中信兑换瑞幸过期不退款不延期投诉无门

1551 19
中信兑换瑞幸过期不退款不延期投诉无门

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

z2005102137  钻石会员   楼主| 2022-2-15 15:53:30  | 显示全部楼层
中信兑换瑞幸过期不退款不延期投诉无门。用中信积分加现金兑换了咖啡券,买的时候没注意有效期只有一个月,临近过期也没收到任何提醒。联系银行,供应商,瑞幸,均拒绝延期或者退款。都2022年了,还有购买商品不给退换的强势商家。希望商家能做良心买卖,不要侵犯消费者的合法利益。 国家市监总局《 关于加强网络团购经营活动管理的意见 》二(5)规定: 团购网站经营者以预收款方式销售团购商品或服务,不得设定过期未消费预付款不退或者限定款项只能退回网站账户等限制。购买代金券的行为,属于预付式消费,预付式消费中的优惠券和消费卡,都属于消费者私有财产,商家没有任何权利因过期而“没收”。
商家以注明代金券过期无效为由不予退还是格式条款,利用格式条款排除或者限制消费者退款权利、减轻或者免除经营者退款责任,加重了消费者的责任,侵害了消费者的财产所有权。根据消费者权益保护法,对预收款行为,商家单方规定的有效期,是对消费者不公平、不合理的规定,该条款是无效的霸王条款。
由于有效期届满,商家拒绝退款,此时其提供的服务与消费者已经支付的价款并不能够形成等价交易,此举显然侵害了消费者权益。特别是在消费者没有享受与其先付价款相应服务的情况下,商家关于拒绝退款的格式条款,显然属于不合理地限制消费者权利之情形。
投诉12315,其表示由于在银行兑换,我没出现金,要我自己找银行解决。中信采购成本是有多低,其他银行都是一年,就他一个月,大家多留心注意吧,别过期了
马の也  蓝钻会员  2022-2-15 16:53:33  | 显示全部楼层
换的时候肯定有提示有效期,是否过期退的吧?自己没看清楚你怪谁
鲜花 (2朵) 鲜花榜
韩雨2022-2-15 17:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Benson7062022-2-15 17:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
pasuka  钻石会员  2022-2-15 17:44:32  | 显示全部楼层
自己没看清楚你怪谁
z2005102137  钻石会员   楼主| 2022-2-15 21:14:44  | 显示全部楼层
马の也 发表于 2022-2-15 16:53
换的时候肯定有提示有效期,是否过期退的吧?自己没看清楚你怪谁
很多人被扣年费和积分过期,就吵着银行无理取闹要回来,这些论坛反而没人指责,还指导去和银行所谓谈心。我根据消费者保护法,要退款付出成本的代金券,反而一堆人逼逼。**多人才好收割,膝盖软了才当奴才
z2005102137  钻石会员   楼主| 2022-2-15 21:14:52  | 显示全部楼层
pasuka 发表于 2022-2-15 17:44
自己没看清楚你怪谁
很多人被扣年费和积分过期,就吵着银行无理取闹要回来,这些论坛反而没人指责,还指导去和银行所谓谈心。我根据消费者保护法,要退款付出成本的代金券,反而一堆人逼逼。**多人才好收割,膝盖软了才当奴才
galewolf  黑钻会员  2022-2-15 21:31:36  | 显示全部楼层
别人做错了,不代表你也可以一样做错!
写明了有效期,过期就是过期,要回来是幸运,要不回来是正常,下次记住就行了!大家批评的是你上纲上线,冷静想想吧
z2005102137  钻石会员   楼主| 2022-2-15 22:25:47  | 显示全部楼层
galewolf 发表于 2022-2-15 21:31
别人做错了,不代表你也可以一样做错!写明了有效期,过期就是过期,要回来是幸运,要不回来是正常,下次记住就行了!大家批评的是你上纲上线,冷静想想吧
争取合法权益就上纲上线了?
消费者许先生于2018年3月在佛山市皇冠假日酒店公众号微商城分批购买了一定数量的100元中餐代金券,使用了一部分后便忘记了,后来想继续消费时却发现已过了有效期。该券的使用说明中提到“自购买日起30日内有效,逾期作废,所支付的购买费用不予退回”,许先生认为这样的规定不合理,于是投诉到佛山市消委会,要求退还他余下的8张未使用代金券,金额共624元。
佛山市消委会认为该案件中“逾期作废,所支付的购买费用不予退回”的规定涉嫌不平等格式条款,对消费者明显不公平,损害消费者的合法权益。因此,佛山市消委会于3月8日上午约谈佛山市皇冠假日酒店方面,向经营者指出该行为违反了《消法》第十六条和第二十六条,并要求皇冠假日酒店对“逾期作废,所支付的购买费用不予退回”的规定做出整改。
王貌美如花    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
aimar617  空乘  2022-2-15 23:26:55  | 显示全部楼层
下次注意吧朋友
马の也  蓝钻会员  2022-2-16 07:19:05  | 显示全部楼层
z2005102137 发表于 2022-2-15 21:14
很简单啊,年费这些是银行自己内部的,你这个券是涉及到外公司了,银行和咖啡这边已经结算了,怎么给你退,搞笑!
z2005102137  钻石会员   楼主| 2022-2-16 15:16:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你才搞笑吧,合法合规的情况下,不能退就是违规。我也知道只要学你们,只会给银行施压就能解决问题,一个投诉银监的威胁就足够了,但是我没你们这么不讲理,只会找银行施压
白嘞个白  金卡会员  2022-2-24 23:06:35  | 显示全部楼层
真的是看下去了,那些让楼主注意的去读读法好吧,自己愿意当**就算了还看不惯别人维权
会飞的小猪  银卡会员  2022-2-25 13:32:30  | 显示全部楼层
如果是+现金兑换的,我支持楼主!支持和银行刚到底!
不过表述前面说+现金,最后打12315又说没+现金,不知道是哪种了。。。