发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上海浦东文华东方酒店-浦江一线风景,客房亮点缺乏,餐饮大翻车

3712 26

一、 概览 | Overview

第一次涉猎文华东方品牌,住三付二定了行政套房。这个报告已经是去年11月底的了。来到酒店办理ci,看过了预订信息后便领到我去了行政酒廊办理入住。记得当时恰好有一个病例在上海出现,导致酒店也有大量的取消订单情况。询问了下能否再升级,工作人员也和我说明了情况,一般是不行的,但这次情况也算是较为特殊,很多客人来不了了,会给我安排了江景套房。无论如何也十分感谢!同时酒店员工也安利我用文华官方渠道预定,可以在6种礼遇中选择两个,而其中的客房升级是严格执行的,必须给升级,如果上一级客房满了就继续升级~同时还有餐饮额度可以选择,虽然只有50美金不如100美金诱人,但是加上升级保证条款还是可以考虑的!另外行政礼遇也包含了每日洗衣服务~
上海浦东文华东方酒店-浦江一线风景,客房亮点缺乏,餐饮大翻车

二、 客房 |  In Room

办理入住的时候就告知了楼层略低,但我不介意。客房布局就是简单的一室一厅,没有什么特别之处。而整体风格都弥漫着老气横秋的样子,不是我喜欢的风格。而电视里的背景音乐则是变调的茉莉花,听起来倒是别具风味。最大的亮点无疑是无敌的江景了,的确很美。
欧珑的沐浴用品是我喜欢的,但可惜的是都是大瓶的,没有独立的小瓶的了(不能撸走了)
发生了一件事情,第一天晚上11点半左右,发现饮用水不够了,打了起码5-6个电话等了10多分钟客房服务都没人接听,这让我很恼火!作为一家文华东方酒店,这样的事情我觉得不应该出现吧。第二天看见一位楼层经理貌似是来干嘛我忘了,我实在没忍住吐槽了这个事儿,他们表示很抱歉,也没啥表示。而在此之后我发现给了我一大堆水。。。这个体验让人比较不爽。

三、 餐饮 |  Dining

酒店楼下的的早餐种类还是比较丰富的。酒廊的早餐也体验了,有我喜欢的小笼包。导致有次楼下的小笼没了,我*颠*颠跑到了酒廊打包几个端下来吃!
而酒廊的happyhour实在是有点让人大失所望,真正的变成了轻食。有好友告知我之前文华酒廊非常不错,热食非常的精致,这也是我直接选择了行政套房的原因之一。看了之后傻眼了,就这?所谓热食就几个煎饺,几个鸡肉之类的,还比不上一般的万豪喜来登之流。说是减配了。。。有点大冤种的感觉!
雍颐庭:文华中餐厅雍颐庭自然要体验下,也是连续多年的米其林一星了。
去的时候人不多,也可能是疫情关系吧。这样的红烧肉已经吃得比较多了,有些麻木了也吃不出个新意。龙虾麻婆豆腐,感觉龙虾和豆腐没有那么完美的融合起来,比起在其他家吃过的明显的差一个档次。杭椒牛柳就很失败了,非常普通不能再普通的菜,牛肉的口感甚至还有点差劲。而鲍鱼鸡煲算是最惊喜最好吃的一道菜品了。鸡肉和鲍鱼非常鲜美的整合在一起,伴着有点微甜的口感,是我吃过很好吃的鲍鱼鸡了~最后要了个大白兔冰淇淋,团购的吃一个没毛病,原价点就大可不必了。服务小哥整体很勤快,倒是有位经理在吃饭途中推销起了什么会员卡让体验打了折扣。
58度扒房:58度扒房可真的就离了大谱了。第一次去告知我吃不上了,可以打包,不然要等,多久不好说让我回客房等通知。回到客房了总觉得不那么得劲,看着那么多空位我寻思着真就生意火爆到不行?看我又来了也就给我安排上了一个位置(从我吃完到结束还有几桌依然是空着的,我不理解)
虽然对西餐无感,不知道我抽了哪门子疯就非要把这个雷给踩一踩才甘心!先上的鸡排谈不上有多好吃,就正常鸡肉的味道。那个厚切五花肉是真的离谱到家。对于五花肉爱好者的我看了都直摇头!上来看见外壳焦脆还挺诱人,切开一看就傻了眼!这是能吃的东西嘛,这肉肥到感觉就是流动的脂肪,不把人腻死不死心的那种。我还不信邪,闭着眼睛切了一小块塞进嘴里,真是为难我了,浑身的细胞都在拒绝,直接吐掉了。这个时候我是懵逼的,我不知道是不是我low了,这肉本应该就是如此,这是我不懂的品鉴。的确这是我第一次吃这块肉,有点惴惴不安该不该和服务人员反馈这个事儿。实在吃不了咋整,买单走人呗。喊了服务人员来买单,来了一位瘦高高冷的小哥,看见我这盘肉几乎没动,问了一句这是吃完了吗?我回答是的。然后利索的给了我账单!这时候我已经心里不爽了,我等着你来问我是不是不和我口味,剩了那么多之类的,其他餐厅不都是这样的嘛?!怎么到你这里看见客人几乎没动,都不过问一声的嘛?正当我生气的时候,来了位小姐姐路过看见了我这个情况,便开口问我这个肉是有什么问题吗?哇,感觉救星来了,把我这一肚子对于这块肉的困惑一股脑说出来了,太爽了!这位小姐姐连忙道歉,说这肉的确是会偏肥的,但是我这块肥到那么离谱也是不常见的,便拿回后厨问我要不要再尝试一下。那我可真的被吓到了,不敢不敢了!她表示可以换个别的菜,这个五花肉给我退了。毕竟没吃饱。点了个海陆双拼。虽然按照原价近600元的价格是极其不划算的,量也少,但味道总算是正常了。再次给我买单时候发现并没有多收我海陆双拼和厚切五花肉的差价,这俩价格差了300多呢!这样的处理方法总算是让我舒心很多了,不然铁定我要投诉的!
对不起,我恶心到你们了。
这不是五花肉,是九花肉吧。。。红红的那些也都是肥肉。。。白色一点的才是精肉。。。

四、 设施 |  Facilities

他家健身中心特棒,是我喜欢的泰诺健,也很全。就是跑步机是基础款有点拉胯。泳池也很大。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

住了几天被茉莉花的音乐洗脑了。。。

六、 总结 |  Conclusion

整体入住感受应该属实一般。客房风格呈现出来的感受就是老旧,谈不上奢更谈不上华,除了江景很难找到亮点。服务来讲也没有感受到无微不至,相反还有10多分钟无人接听的情况。行政酒廊的HH更是让人惊掉下巴的简陋。中餐厅和西餐厅的餐饮对于此次体验来说也算是翻车了,最后开发票还给我开错了。怎么说呢,多少有点无语吧。这个价格放在上海有更多的选择。
精美的HH

鲜花 (11朵) 鲜花榜
大象鼻子并不长2022-11-27 15:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
仙兰爱跑路2022-10-14 01:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
欢喜成佛2022-9-21 16:54
ltt_1682022-8-13 08:15
沙夏2022-3-26 21:45
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

飞客2251138  钻石会员  2022-3-22 17:47:21  | 显示全部楼层
浦东MO全国垫底了吧,在上海也被别的奢牌吊打,只能靠低价
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Kyrieteng2023-9-10 23:42
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2022-3-22 20:09:16  | 显示全部楼层
飞客2251138 发表于 2022-3-22 17:47
浦东MO全国垫底了吧,在上海也被别的奢牌吊打,只能靠低价
确实不大行
狗子咋这沧桑了
引用了文章中的图片:
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2022-3-23 11:05:15  | 显示全部楼层
星のカービィ 发表于 2022-3-23 02:50
狗子咋这沧桑了[引用图片]
因为这家酒店翻车了,所以沧桑了
HuangTzuI  金卡会员  2022-3-23 23:52:13  | 显示全部楼层
怎么瞅着和走油肉一样
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2022-3-24 00:08:56  | 显示全部楼层
HuangTzuI 发表于 2022-3-23 23:52
怎么瞅着和走油肉一样
比那个恶心多了。。。9肥1瘦
Jojo16  终钻会员  2022-3-24 16:49:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
BebeWon  终钻会员  2022-3-24 17:09:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Prow  蓝钻会员  2022-3-24 21:37:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Selina0724  终钻会员  2022-3-25 00:05:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
sungfeifei  终钻会员  2022-3-25 00:10:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看上去不太想去住
许四多  终钻会员  2022-3-25 08:16:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
杰克布  蓝钻会员  2022-3-25 08:37:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

镜头感觉要擦一擦了
Mario_93  黑钻会员   楼主| 2022-3-25 09:18:16  | 显示全部楼层
杰克布 发表于 2022-3-25 08:37
镜头感觉要擦一擦了
之前的手机,现在不会了
Lovelyz8  终钻会员  2022-3-25 13:13:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花安慰一下
Mr.zhèng  蓝钻会员  2022-3-26 12:36:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!