发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Mammamia|一家我不捨得分享的寶藏義大利餐廳(低調!有態度!正宗!)

1646 29
在廣州
從來都不缺西餐廳
土耳其菜北印度菜
尼泊爾菜地中海菜
德國鹹豬手
義大利比薩
日本料理韓國料理
比比皆是
媽媽突然想吃正宗的義大利pizza
想起酒店附近還真有一家
說走就走 Mammamia|一家我不捨得分享的寶藏義大利餐廳(低調!有態度!正宗!)

一、 Mammamia品牌故事

Mammamia! is a trip to and through Italy, delivering a thorough experience of Italian Culture.
We make Chinese customers feel Italian by recreating the smells, atmosphere and the food that a true Italian restaurant provides.We bring our Italian customers back home to their mother’s cooking - a cucina e mamm;.
We create by using healthy and authentic Italian food in truthful and traditional recipes: a flavours' d; vu. Mammamia|一家我不捨得分享的寶藏義大利餐廳(低調!有態度!正宗!)
Mammamia|一家我不捨得分享的寶藏義大利餐廳(低調!有態度!正宗!)

二、 地理位置

廣州Mammamia義大利餐廳
位於國金IFC的四樓
出了電梯右手邊
非常醒目和好找 Mammamia|一家我不捨得分享的寶藏義大利餐廳(低調!有態度!正宗!)

三、 餐廳環境

比較幸運
週末walk in能坐到
唯一一張窗邊四人桌
另外一張雙人窗邊位已有情侶在吃了
進來時
Lunch Time已有三四桌堂食
過了不久
又有好幾桌年輕人進來
窗邊位置視野不錯
媽*牧撕脦讖堈掌
光線明亮
很愉悅的氛圍
適合閨蜜聊聊天
其中一桌就是在給姐妹慶祝生日
拆禮物拍立得拍照
儀式感十足
店員主動給拍照
好喜歡這種氛圍
young Mammamia|一家我不捨得分享的寶藏義大利餐廳(低調!有態度!正宗!)

四、 服務

不得不說
這家店的義大利服務員小姊姊
長得很漂亮!
主動過來倒水
介紹招牌菜特色菜
她說得普通話比我還好
不會有被打擾到的恰當服務 Mammamia|一家我不捨得分享的寶藏義大利餐廳(低調!有態度!正宗!)

五、 出品·Insalata Caprese

開胃菜也是義大利經典菜
意大利語insalata caprese
英語Caprese Salad
是一種簡單的意大利沙拉
由新鮮Mozzarella di Bufala
番茄和甜羅勒製成
用鹽和橄欖油調味
與瑪格麗塔披薩一樣
它具有意大利國旗的顏色
綠色、白色和紅色
在意大利
它通常作為開胃菜
而不是配菜
insalata caprese的變化可能包括
利用意大利醬、香蒜醬
或意大利香醋代替橄欖油
除此之外
有時候會添加芝麻菜、羅馬生菜
或黑胡椒 Mammamia|一家我不捨得分享的寶藏義大利餐廳(低調!有態度!正宗!)
這款開胃菜沙拉
媽媽只挑了哈密瓜吃
大部分人都吃不慣
所以在廣州很多改良過的義餐廳
都不提供這款菜品
第一,食材成本高
第二,欣賞的人不多
這款沙拉在這店比pizza還要貴
一份就要198元
所以我看某點評社交平台
上面給這家餐廳的評分不高
說什麼一款沙拉將近200搶錢
說什麼味道不正宗
現在某紅書某點評被所謂的網紅刷屏太厲害
如果連食物都在帶節奏那麼就真的是悲哀
慶幸還是有真正懂的人
感謝這條點評
讓我也發現這家寶藏的義大利餐廳 Mammamia|一家我不捨得分享的寶藏義大利餐廳(低調!有態度!正宗!)
我非常愛吃這款
2015年~2017年
我常常逛歐洲進口超市
買地道食材自己下廚房
翻看以前自己的朋友圈
發現我真的很可愛:
{期盼已久的Mozzarella di Bufala,明天來一份Insalata Caprese。小時候我就對美食有濃烈興趣,如今多了一份執著,盡可能地買原產地食材,盡可能地還原'地道',除了對味道的追求外,也要對美食知識掌握得全面。五年前的小本子、我還在寫着。知識是永遠不會嫌滿的} Mammamia|一家我不捨得分享的寶藏義大利餐廳(低調!有態度!正宗!)

六、 出品·牛肝菌大蝦松露手工寬麵包裹著比薩皮

這店很有態度
是因為義大利主廚堅持不改良不做融合
把自己家鄉的真正味道帶給人們
而且是有點憨憨的餐廳
菜單的名稱是什麼就叫什麼
如果換個菜名估計大家容易記住些
在廣州我吃過好多家的比薩
例如紅過一段時間的比薩瑪尚諾
例如紅過一小陣子的比薩工坊
這款手工寬麵和比薩!
我要強烈推薦!
太愛了
好吃到流淚!!!
首先比薩皮不會很乾硬
也不是很軟塌塌那種
是有嚼性的
建議搭配鐵板裡的燴麵醬汁吃
(我和媽媽在凱菲廳吃飽早餐)
媽媽在很飽的情況下一直在吃
一直稱讚‘不得了了這比薩’
哈哈哈
鐵板裡面是濃郁的芝士燴麵
食材一點也不吝嗇
爸爸吃了好多蝦和蘑菇

七、 出品·烤雞和甜品

烤雞一般般
但是口味處理得很好
甜品是芝士蛋撻
也很不錯
只是我和媽媽在凱菲廳吃太飽了
吃不下
今天點的菜是給爸爸和哥哥
我來蹭蹭 Mammamia|一家我不捨得分享的寶藏義大利餐廳(低調!有態度!正宗!)

八、 總體評價

人均200
比薩和沙拉必點
肯定會有下次
我就只點pizza和caprese
(據說價值百萬的經典比薩爐) Mammamia|一家我不捨得分享的寶藏義大利餐廳(低調!有態度!正宗!)

鲜花 (32朵) 鲜花榜
qxlison2021-12-26 19:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
风花雪月湖2021-12-25 19:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ZHANGSEEE2021-11-28 14:40
送了1朵鲜花:  赞一个!
日明月暗2021-11-28 11:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sir_y92021-11-28 06:53

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

Kelvin__  金卡会员  2021-11-21 11:30:39  | 显示全部楼层
看起来很有特色!收藏、谢分享!
Mr.37  钻石会员  2021-11-21 11:34:55  | 显示全部楼层
写得真用心
Soul Mountain  黑钻会员  2021-11-21 11:39:06  | 显示全部楼层
人均200真的挺不错
许四多  终钻会员  2021-11-21 12:28:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
tjuwqx  黑钻会员  2021-11-21 12:38:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
jesseca1880  蓝钻会员  2021-11-21 12:40:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

已经加入收藏夹,感谢楼主细心介绍,但是我一直以为这个板块是只能推荐酒店内的餐厅
Mr.zhèng  蓝钻会员  2021-11-21 12:41:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
暮雨桐  银卡会员  2021-11-21 12:59:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

写得很用心的                                                                                 
wxiaobai  终钻会员  2021-11-21 13:06:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,送花。
怒吼吧狮子座  黑钻会员  2021-11-21 13:14:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Adrian91  黑钻会员  2021-11-21 13:38:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还以为是楼主开的
hnlcj    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
噜啦啦~  钻石会员  2021-11-21 14:17:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好有食欲!
Soccerage  黑钻会员  2021-11-21 18:18:32  | 显示全部楼层
去过一次,据说以前里皮是常客。