发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于首都航签转

1629 27
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
大佬们我想请问前段时间我首都航海口飞厦门的航班天气原因取消,在美兰机场和海航地勤准备谈心希望改签到当天中午的南航或者厦航(当天和第二天早上下午海航集团已经没有余票),奈何地勤不想谈心便一直用只能全退或者改第二天晚上天津航来堵我,我只好改了第二天晚上的天津航,海航地勤把我改Y舱。厦门飞海口的时候首都航的也取消了,在厦门机场给我改了天津航N舱请问为什么前后舱位不同?
标签: 海航集团

鲜花 (2朵) 鲜花榜
xinyekeqing2021-9-10 13:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
doctor_tx2021-9-7 07:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

大刕出奇迹  蓝钻会员  2021-9-7 01:22:46  | 显示全部楼层
小弟行改海航都是y   小弟行改小弟行改海航都是随机或者低仓同仓。个人经历,具体规则不清楚
大刕出奇迹  蓝钻会员  2021-9-7 01:24:58  | 显示全部楼层
这要不比你原来的低,想改啥都是他决定
小飞熊~  黑钻会员  2021-9-7 01:25:21  | 显示全部楼层
JD选择就是压最低舱位,以实际审核为准
飞客2356426  钻石会员  2021-9-7 01:30:35  | 显示全部楼层
海航集团本来就是乱改。没啥可说的。坐的多了就会碰见更多奇葩的签转
88兜里有糖  钻石会员  2021-9-7 08:15:00  | 显示全部楼层
首航本来就跟南航和厦航没协议吧
zaoge  蓝钻会员  2021-9-7 09:05:37  | 显示全部楼层
南航也是这样啊,Y舱还能给你改到别的航司折扣票呢
不过南航一向是跟廉价航空看齐的
Federinka  终钻会员  2021-9-7 10:50:57  | 显示全部楼层
一般都是改海航系啊,你当天取消了,只有第二天的天航,是只能改这班啊,哪里还让你选其他时间自己想要的航司哦。。改Y是你赚了
飞客3040927  蓝卡会员   楼主| 2021-9-7 12:20:51  | 显示全部楼层
88兜里有糖 发表于 2021-9-7 08:15
首航本来就跟南航和厦航没协议吧
应该可以使用FIM签转,但是地勤那边不松口也没办法
飞客3040927  蓝卡会员   楼主| 2021-9-7 12:22:15  | 显示全部楼层
Federinka 发表于 2021-9-7 10:50
一般都是改海航系啊,你当天取消了,只有第二天的天航,是只能改这班啊,哪里还让你选其他时间自己想要的航 ...
应该可以用FIM单签转的   那为什么前后的舱位不一样
飞客3040927  蓝卡会员   楼主| 2021-9-7 12:22:59  | 显示全部楼层
小飞熊~ 发表于 2021-9-7 01:25
JD选择就是压最低舱位,以实际审核为准
第一程的天航竟然给我Y是我不理解的,但是第二程给我N我就亏了
88兜里有糖  钻石会员  2021-9-7 13:09:51  | 显示全部楼层
飞客3040927 发表于 2021-9-7 12:20
应该可以使用FIM签转,但是地勤那边不松口也没办法
fim是一般用来做中断或者变更临近城市的,而且你首航的票需要有首航的fim,像海口的海航售票只有海航的fim,就算给你开单子,用海航的单子值机也接不出来,涉及航司结算的事情。首航现在授权海航柜台能改签的柜台越来越少,一般都是打客服电话,如果你要是走goshow现场能给你处理,go到集团内的航司,至于为什么一次改N,一次改Y,因为现在要求从低往高压仓位(产品舱压不了,比如天航Q E W)还有可能是你第一次是首航的便宜仓位T,压天航就是明折明扣的最便宜的仓位,第二次有可能你是带行李额的票,没必要压低折扣的,如首航的E,就只能给你改Y
88兜里有糖  钻石会员  2021-9-7 13:14:02  | 显示全部楼层
飞客3040927 发表于 2021-9-7 12:22
应该可以用FIM单签转的   那为什么前后的舱位不一样
fim单,每个柜台一个月就给那么几张,用完了还要跟公司申请,特别费劲,一般都是用来接航班备降改临近城市用的,你这种什么都不变就变航司没必要给你用
飞客3040927  蓝卡会员   楼主| 2021-9-7 13:49:27  | 显示全部楼层
88兜里有糖 发表于 2021-9-7 13:09
fim是一般用来做中断或者变更临近城市的,而且你首航的票需要有首航的fim,像海口的海航售票只有海航的fi ...
我两程都是没有行李额度的舱位,但是第一程给我弄到了天航Y就让我想不通(改Y那一程天航客座率也不高而且改签过程中我还看了下在同程上还卖有折扣票),知道首航压舱还没见过这么压的哈哈哈哈,不过航司间签转都是有20公斤行李额保障的我也无所谓只要能托运就好(本来打算在机场买额度的)
飞客3040927  蓝卡会员   楼主| 2021-9-7 13:51:54  | 显示全部楼层
88兜里有糖 发表于 2021-9-7 13:09
fim是一般用来做中断或者变更临近城市的,而且你首航的票需要有首航的fim,像海口的海航售票只有海航的fi ...
请问首航和哪些航司有签转协议,听说首航没跟几个航司签过。天航呢?
小飞熊~  黑钻会员  2021-9-7 14:51:14  | 显示全部楼层
第一程的天航竟然给我Y是我不理解的,但是第二程给我N我就亏了
出票原始舱位是什么?
小飞熊~  黑钻会员  2021-9-7 14:52:09  | 显示全部楼层
天航N有积累,你原始舱位没积累的话没啥问题吧
88兜里有糖  钻石会员  2021-9-7 15:12:55  | 显示全部楼层
飞客3040927 发表于 2021-9-7 13:51
请问首航和哪些航司有签转协议,听说首航没跟几个航司签过。天航呢?
首航和海航集团内都有,外航有河北,瑞丽,青岛,华夏,吉祥,没有厦航,别的就不知道了。
88兜里有糖  钻石会员  2021-9-7 15:16:15  | 显示全部楼层
飞客3040927 发表于 2021-9-7 13:49
我两程都是没有行李额度的舱位,但是第一程给我弄到了天航Y就让我想不通(改Y那一程天航客座率也不高而且改签过程中我还看了下在同程上还卖有折扣票),知道首航压舱还没见过这么压的哈哈哈哈,不过航司间签转都是有20公斤行李额保障的我也无所谓只要能托运就好(本来打算在机场买额度的)
客服热线那边改票,肯定是换开改,保障你20公斤行李,但要是柜台goshow,就是原票号,按照原来的票面保障,压什么仓位需要客服看天航的仓位开了什么,跟我们在手机app上看的不一样,有很多时候都代理占位置,等航班起飞前1小时才放出来