疫情期间在国内花掉存在香港的钱的方法

2479 15
很多人疫情前把钱存在香港,结果突如其来的疫情导致不能过港消费导致疫情前存在香港的钱无法使用,资金一直凉在香港,而且香港银行的利息低,又不知道香港什么时候才能正常通关,实在让人着急。如果直接把港卡插入国内银行的提款机取现取出来好会不会触动外汇风控呢?现在已经进入无卡支付的年代了,如果在超市消费结算的时候仍然拿出卡出来刷卡,万一后面排队的人有抑郁症 后面排队的人可能会觉得慢然后又被后面排队的人狂炳 “怎么无卡支付时代不用微信和支付宝付款,还拿卡出来刷 简直阻碍支付排队时间”。不过其实不去超市刷卡也没关系,疫情前存在香港的钱可以用八达通钱包master card预付卡在国内消费把钱花光(当然,首先条件是疫情前已开通网上银行或手机银行转账功能把资金用转数快转到八达通master预付卡),实测在国内用八达通钱包可以支付美团外卖和在12306 app 购票,这样的话疫情前存在香港的钱就不至于凉了,而且这样的话是有实质消费的,合情合理地把钱花掉,又不用担心触动外汇风控等问题。 疫情期间在国内花掉存在香港的钱的方法
第1条是我实测在12306 app 购票的支付记录,第3条是实测美团外卖的消费记录,第4条是实测用中国建设银行(亚洲) 用手机转账给八达通master预付卡的转账记录
在美团点外卖的话,埋单的时候可以选国际卡支付选项,然后输入八达通预付卡卡号和有效期和安全码,就可以立即支付了
但实测在美团预订KTV支付的时候则不支持国际卡支付了
如果用12306购票,埋单的时候也有个国际卡支付,输入八达通预付卡相关信息之后,八达通app会马上推送一条一次性密码,还要在12306 app 输入八达通app接收的一次性密码方可支付
其实滴滴打车也有国际支付
实测在国内用滴滴打车app打完车后在国际支付输入八达通master card预付卡信息提交支付后一直显示“加载中”状态的符号,长时间等待 既不反馈支付失败 但也没支付成功,就是一直加载中,所以暂时算作八达通master card预付卡无法在国内给滴滴打车支付

鲜花 (3朵) 鲜花榜
fangyueyin2021-2-13 01:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小明Ming2021-2-12 21:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
harreystar2021-2-12 21:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

franklee  蓝钻会员  2021-2-12 21:28:45  | 显示全部楼层
存在香港的钱都是闲钱
Givenchy  钻石会员  2021-2-12 21:29:52  | 显示全部楼层
我一般都是转到alipay
stiarenyo  蓝钻会员  2021-2-12 21:39:05  | 显示全部楼层
首先你说的那些人都是官僚体制高阶里面的 把钱当水一般的流淌吧
jsntit  钻石会员  2021-2-12 21:41:25  | 显示全部楼层
香港支付宝在国内很多地方可以用
我要飞呀飞  蓝钻会员  2021-2-12 21:42:56  | 显示全部楼层
Givenchy 发表于 2021-2-12 21:29
我一般都是转到alipay
怎么转啊
MHz    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Givenchy  钻石会员  2021-2-12 21:58:05  | 显示全部楼层
看完帖子有种错觉,,。感觉跟港币不是钱一样
佛山无影脚  钻石会员  2021-2-12 22:15:15  | 显示全部楼层
放到港股里面不好吗
汤雨  蓝钻会员   楼主| 2021-2-12 22:21:16  | 显示全部楼层
佛山无影脚 发表于 2021-2-12 22:15
放到港股里面不好吗
我不懂股票疫情前只懂去香港买买买🛍
Facebook  蓝钻会员  2021-2-12 23:04:50  | 显示全部楼层
你没有香港银行账户吗
汤雨  蓝钻会员   楼主| 2021-2-12 23:31:54  | 显示全部楼层
Facebook 发表于 2021-2-12 23:04
你没有香港银行账户吗
有的,我有中国建设银行(亚洲)账户
Facebook  蓝钻会员  2021-2-13 00:16:52  | 显示全部楼层
汤雨 发表于 2021-2-12 23:31
有的,我有中国建设银行(亚洲)账户
那在大陆取现出来不就好了吗
佛山无影脚  钻石会员  2021-2-13 10:53:07  | 显示全部楼层
奇异果666777 发表于 2021-2-12 22:21
我不懂股票疫情前只懂去香港买买买🛍
买腾讯就是了
汤雨  蓝钻会员   楼主| 2021-2-13 12:41:09  | 显示全部楼层
佛山无影脚 发表于 2021-2-13 10:53
买腾讯就是了
哈哈😁