中银日本-环球双币借记卡

8077 34
本卡是中国银行东京分行的双币储蓄卡,可能是目前日本唯二发行的银联储蓄卡(另外一个是工行日本的储蓄卡)
学生开户需要学生证,印鉴,个人番号(中行日本开户强制登记个人番号,可能是因为大部分开户目的都是为了国际汇款)
可能也是我唯一见到过日本国内发行的储蓄卡,在日本国内的ATM上用银联渠道取款,每次收取200日元 ATM机主手续费,在日本中国银行内的ATM取款不收手续费,但中行网点可想而知并不多。。。
同时在中国国内中行ATM提款有8元+1% FTF,其他银行ATM则是10元+1% FTF
甚至在中国国内POS消费也有1% FTF(((
开户的时候可以选择是否加开人民币账户,但貌似行员极其不乐意另开人民币账户,只给了日元账户。
这个账户唯一的亮点是国内中行汇出不收取手续费,落地lifting charge 1万日元以下免费,在身份证过期的现在我一般用来给国内朋友买东西的时候小额结算用。不过汇入超过1万就会收1500 0.05%的手续费
一般大额汇款进来还是推荐用SMBC信托,三菱UFJ信托,东京Star之类不收lifting charge的账户
另外--中银日本没有加入全银网络,不能从日本国内银行直接汇款到中银日本,也不能设置各种direct debit,同时中银日本的账户不加入日本存款保险制度~
背后还有最近新开的SMBC信托Prestia的账户,如果有人感兴趣的话就再写写
最后来一张银联全家福

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
Evian2021-2-28 02:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
YesOrYes2021-2-15 21:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bennyhome2021-2-5 00:25
norio2021-1-16 11:16
飞客20036062021-1-12 00:45
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

sunhoo  黑钻会员  2021-1-11 19:30:41  | 显示全部楼层
建议开人民币账户,还日本银联卡的人民币欠款用
neko0215  白金会员   楼主| 2021-1-11 19:31:57  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2021-1-11 19:30
中银日本没有信用卡的~三井住友银联需要用日元还
sunhoo  黑钻会员  2021-1-11 19:36:09  | 显示全部楼层
neko0215 发表于 2021-1-11 19:31
中银日本没有信用卡的~三井住友银联需要用日元还
好吧,工行日本也没有吧
neko0215  白金会员   楼主| 2021-1-11 19:37:54  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2021-1-11 19:36
好吧,工行日本也没有吧
不仅没有,工银日本的借记卡还开始收年费了,,,手续费坑爹程度和中银日本相仿
FuelBank  蓝钻会员  2021-1-11 19:43:14  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2021-1-11 19:30
你想多了,没有这种业务
Kingdom探路者  黑钻会员  2021-1-11 20:22:13  | 显示全部楼层
ANA unionpay那是什么卡
羡慕啊,我在欧洲留学,去了这边的中国银行,想开个储蓄卡,因为这边本国银行感觉效率太低,而且有乱扣费现象,然后满怀着高兴的心情进国行就一个柜员在接待,别的人不知道在忙啥,然后知道我是留学生就直接说不给开,我好尴尬啊
乌猪仔  白金会员  2021-1-11 21:02:13  | 显示全部楼层
看到“个人番号”我想歪了😏
maroka  蓝钻会员  2021-1-11 21:09:33  | 显示全部楼层
不加入存款保险这个可以....很中行了
neko0215  白金会员   楼主| 2021-1-11 21:50:17  | 显示全部楼层
快300路公交车 发表于 2021-1-11 20:43
羡慕啊,我在欧洲留学,去了这边的中国银行,想开个储蓄卡,因为这边本国银行感觉效率太低,而且有乱扣费现象,然后满怀着高兴的心情进国行就一个柜员在接待,别的人不知道在忙啥,然后知道我是留学生就直接说不给开,我好尴尬啊
中行日本也没加全银网络,很难用的... 而且日本很早就有网络银行 选择还是很多的
neko0215  白金会员   楼主| 2021-1-11 21:51:36  | 显示全部楼层
Kin**om探路者 发表于 2021-1-11 20:22
ANA unionpay那是什么卡
三井住友银联 银联有海外活动的时候偶尔可以蹭一蹭 中银日本-环球双币借记卡
neko0215  白金会员   楼主| 2021-1-11 22:00:18  | 显示全部楼层
快300路公交车 发表于 2021-1-11 20:43
欧洲也得看国家吧。有的国家没有个人业务也没办法...中银英国甚至还发过信用卡
neko0215  白金会员   楼主| 2021-1-11 23:01:37  | 显示全部楼层
乌猪仔 发表于 2021-1-11 21:02
看到“个人番号”我想歪了😏
本来日本当地银行 只做本地交易的都不强制登记的,中行就是任性
neko0215 发表于 2021-1-11 22:00
欧洲也得看国家吧。有的国家没有个人业务也没办法...中银英国甚至还发过信用卡
问题是这个国家有中行的个人业务,排我前面的大妈就是用的这里中行的卡,她要调她的流水啥的,到我这就是不给开而已
neko0215  白金会员   楼主| 2021-1-12 10:41:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不过这个1万以下入账免费很不错 中行汇出也不要钱
KasuganoSora  白金会员  2021-1-13 03:24:05  | 显示全部楼层
看样子日本的外资行限制都挺多的,不过日本其他银行没法直接汇入中银日本,中银日本能直接汇日元到其他日本银行嘛?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小明人广吃炸鸡2021-2-17 20:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!