发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

早起赶飞机 搭乘泰国亚航再次入泰国

2231 18
[htitle=一、,航班预订 前往机场和值机]在金边晃悠了几天后订了泰国亚航金边飞普吉岛的机票继续玩几天 说实话金边基建非常糟糕 然后消费跟发达国家一样的水平 真心不建议 前往普吉岛的航班很早从金边出发 前一晚于是我喝了能量饮料熬夜等到早上5点多下楼打车去机场
柬埔寨几乎没有制造业 酒店门口的超市让我有种在国内逛ole的感觉 各种欧美澳新日韩吃的
此航班是搭乘于今年2月底 我曲线回澳的旅途中
柬埔寨位于热带 即使凌晨出门也很容易出汗 不过车开起来却又有丝丝凉意
抵达金边国际机场国际出发
进门有保安查机票订单
另外我的航班在出发前几天订的 加上行李额度差不多600人民币
国际出发的值机区域很mini
我之前在廊曼机场行李超了差不多3kg 不过在金边机场地勤就真的一板一眼死磕重量了 然后我就悲剧差不多被罚了80美元。。。诶坐LCC东西还是少一点为好
拿到登机牌了 搭扶梯上楼去过边检和安检
[/htitle][htitle=二、,候机和登机] 早起赶飞机 搭乘泰国亚航再次入泰国
17年我在暹粒旅游完回广州的时候 出境边检找我要小费 我默念方言装听不懂没给 不过这回金边机场边检没有找我再要了 过完边检和安检后要穿过这个免税店前往登机口 里面东西是美元计价 很贵
小小的金边机场也有个plaza premium第三方休息室
当天早上的国际出发航班 国内背景的景成航空前往澳门 大白菜前往广州 第三个是我的航班FD641 前往普吉岛
白菜的老321 疫情限航下这个航班好像变成789了
很快开始登机了
8点15起飞对于起床困难户的我已经很费劲了 查了查这个航班是早上飞FD640从普吉过来的 这时刻真的不好
当日航机是一架4年的320neo 注册号HS-BBX
还是3-3布局全经济舱
去跑道路上看到曼谷航空的320 好像这家航空所有乘客都能去航司休息室
[/htitle][htitle=三、,飞行和抵达] 早起赶飞机 搭乘泰国亚航再次入泰国
订票的时候预定了一份韩式拌饭选了咖啡作为饮料 二次加热让拌饭味道变的很一般 而且空姐拿过来的时候包装非常非常烫 价格差不多25人民币 不是很贵
航班总体平稳 但是偶尔有幅度有点大的气流 飞机最后从海边进近普吉国际机场
下飞机
飞机停远机位 下来坐接驳车去航站楼
国际到达
上扶梯后立马是个测体温的地方 没问题后往前去办落地签 当时普吉机场国际到达不繁忙 很快拿到落地签然后去入境 甚至有中国护照专用通道 毕竟在钱面前嘛
国际到达拿行李
普吉公共交通非常非常有限 从机场去住的地方要1个小时多 然后花费快150人民币 钱包好痛 因为就我一个人
感谢收看 普吉是个好地方 不过不太适合一个人来
[/htitle]

一、 评价

坐LCC只要安全到了就好 其他不要求啥 虽然我在值机的时候因为行李超重钱包出血 不过地勤对于行李重量严格也是职责之内 虽然有点不爽但也是我自己的错
感谢收看这一集非常简单的航班测评

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
日天日天刘昊日天刘昊日天刘日天2022-5-29 06:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Whisky952020-11-14 19:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
9677782020-11-14 00:03
hangxi8089192020-11-2 15:58
四海漂2020-10-30 08:54
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

甲霸未  白金会员  2020-10-28 22:45:25  | 显示全部楼层
近期?基本都没口罩啊,国外那么松了?国内都口罩,前几天公司还问业务要不要打疫苗准备出去。。。。
凯文杜兰特  蓝钻会员  2020-10-28 22:51:20  | 显示全部楼层
楼主一直在金边发财的?我有个朋友也是一直在那边娱乐场没回来
SteveCheungNGB  钻石会员   楼主| 2020-10-28 22:55:53  | 显示全部楼层
甲霸未 发表于 2020-10-28 22:45
近期?基本都没口罩啊,国外那么松了?国内都口罩,前几天公司还问业务要不要打疫苗准备出去。。。。
不是 2月底 我把之前的飞行记录在这里po上来
SteveCheungNGB  钻石会员   楼主| 2020-10-28 22:56:36  | 显示全部楼层
凯文杜兰特 发表于 2020-10-28 22:51
楼主一直在金边发财的?我有个朋友也是一直在那边娱乐场没回来
不是 我是在澳洲上学的学生 这是当时曲线回澳的路上
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
mc888  黑钻会员  2020-10-29 04:44:31  | 显示全部楼层
謝謝分享。
wxiaobai  终钻会员  2020-10-29 12:20:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
samwu2222  终钻会员  2020-10-29 12:52:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ethanlin  黑钻会员  2020-10-29 19:07:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Edmonton  终钻会员  2020-10-29 20:53:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

曲线返程,佩服
逸世凌虚  终钻会员  2020-10-30 12:03:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

会玩
///-  钻石会员  2020-10-30 12:31:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主的分享 好奇超重的行李 为什么会罚80美元 那么多呢 不能补交逾重行李费吗?
话说我目前也就坐过一次泰国亚航 去年从国内飞乌塔堡 虽然是廉航 整体感觉还是蛮好的 当时在曼谷机场第一次见曼谷航空 因为当时角度只能看到尾翼logo 所以还以为是藏航的姐妹航呢哈哈哈
SteveCheungNGB  钻石会员   楼主| 2020-10-31 10:19:31  | 显示全部楼层
威是威先森的威呀 发表于 2020-10-30 23:47
感谢楼主的分享 好奇超重的行李 为什么会罚80美元 那么多呢 不能补交逾重行李费吗? 话说我目前也就坐过一次泰国亚航 去年从国内飞乌塔堡 虽然是廉航 整体感觉还是蛮好的 当时在曼谷机场第一次见曼谷航空 因为当时角度只能看到尾翼logo 所以还以为是藏航的姐妹航呢哈哈哈
因为是国际航线 在机场超重就特别惨