发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

漂洋过海留学党(多图长篇)

4090 53
拖了两个多月,一直很忙,现在来交报告啦,嘿嘿~
这张票是**就换了的,期间因故提前了两次时间,共改过三次票(第一次是有航段航班取消,免费更改了一次)。洲际段从NH改成CA改成最后的BR。其实一开始就想要BR的,可惜落地时间较晚不是很理想,最后是临时改票只有BR这个选择了,也算圆了初衷,哈哈。还考虑过ICN-FRA体验748,但是FRA-NYC就是LH的破商务,想想还是算了。路线很疯狂,请大家自动忽略这点吧。
LEG.1 KMG-BKK, TG613, ROYAL SILK
这一段很普通,泰航的老333,大板凳,泰国旅行团包了商务舱(汗一个。。),一路叽叽喳喳烦不胜烦。亮点在于吃的,很精致啊,味道一般。。。说起来奇怪,CA和MU的老330起降时我耳朵很难受,但是TG和BR的老330就没这样的感觉。。。
不得不提一下,我的行程是四个航段,而在昆明值机的时候,地勤说行李条上只能打三个航段,不能帮我直挂纽约,要我必须在BKK/KIX/TPE三个地方中选一个出去从新托运,汗,当时快绝望了,BKK好歹能落地签,我就选了BKK。到达后,抱着试一试的心态,我下机后立刻就去中转柜台打下一段的BP,并且说了行李的事,问他能不能帮忙,他要了我行李票,说帮我试试,打了几个电话,等了十多分钟,告诉我行李帮我搞定了,让我安安心心去休息室休息就行。说实话我有点担心,因为有两个朋友都发生了地勤告诉他们行李直挂了,结果都是运到PEK就扔那了。不过担心也没办法,就去了休息室,弄完行李的事,离下一段还有5个多小时。休息室一般,可以淋浴,但是排队人好多,我就没去了。
LEG. 2 BKK-KIX, TG622, ROYAL SILK
这一段是380执飞,说实话超出我的期望很多,座位还好,可以平躺,但没那么宽敞,给我惊喜的是380的平稳和安静,舒适性是我坐过的飞机里最高的,没有之一!
机舱内紫色的色调也挺好看的。
明明是380,系统却显示787,不知道是不是在打广告,哈哈
巨大的舷窗。
机外摄像头。
平稳起飞。
夜宵轻食。
早饭
天亮了
第一次拍到这个风洞测试一样的白烟,很酷,哈哈
早上五六点吧好像,降落了。
下机路过头等,好像就一个头等旅客,头等发的是RIMOWA洗漱包 T T
下楼梯= =。。一种异样的感觉。。我一直很想体验747的双层是什么感觉,没想到一直没机会,却先体验了真丶双层的380。。前面那个楼梯上去就是驾驶舱。
这个航班是红眼,都没睡几个小时就被叫起来了,说实话挺累的,但是日本真的很干净啊,太漂亮了,逛着机场,看着外面的风景,一切都很日本,心情真的很好,也就不累了,哈哈。
下了飞机过转机安检。
坐小火车
又回到大胖这里了,大胖劳苦功高!
大早晨空荡荡的候机楼
这个投币电话看着好日本,哈哈
厕所非常干净,一丝异味都没有,真是太棒了。。。
然后我就去了ANA浪之
这又有一个故事。中午的时候,我正坐在上图这个桌子这边玩手机看飞机,就听到有个阿姨的声音在浪之里问“Mr. XX, is Mr. XX here?”,我示意我就是之后,她走过来扑通就跪旁边地上了(汗。。),我马上要扶她起来,她坚持说没关系。。原来是BR在KIX的地勤主管之类的职员,过来和我核对行程信息,并且要了些其他信息和护照,让我稍等十分钟,说去帮我换BP、浪之邀请卡、填各种信息去。很快她就回来了,把我到TPE之后怎么办怎么办的事详细告诉我之后,收走了BKK那边打的BP,换上了BR自己的。
那种发自内心的真诚真的非常感人,她快乐的微笑把我也感染了,心情真的变好了!阿姨就是下图中右边那位。也不知道是怎么找到我的,我不只在休息室坐着,还去航站楼逛了好久,真是太用心了。
飞机到了,准备启程前往TPE。
LEG.3 KIX-TPE, BR131, PREMIUM LAUREL
这一段是332执飞,可惜不是KITTY机。硬件也就那样,亮点在于鼎泰丰红烧牛肉面配小包子。以及,必须再表扬一次,BR的空姐也给人宾至如归的感觉!那种感觉,不像她欠我服务,而是她为我服务,把我当朋友一样,和我聊天、开玩笑,再加上台湾女生的口音(咳咳。。),体验真的不一样。国内航司的空姐,你主动找她们聊天的时候也很nice,但你能明显感觉那是私下的聊天,一进机舱就会显得比较制式。不知道我形容的对不对,语文没学好。。。还是看图吧~
鸟瞰大阪关西国际机场,可惜天气没有那么通透,拍出来也没亲眼见到那么漂亮,不过相信很多同志已经看过了,哈哈~
这牛肉面真的真的真的太赞了!!!!OMG!!!
很短的航程,吃完东西没多久就看到宝岛台湾了,很漂亮!
这里看进去就是台北市啦
这里就是桃园国际机场啦,大明鼎鼎TPE
停在KITTY的旁边
降落时看到青天白日满地红旗帜的时候,心里感觉还是不一样的。。唉。。不说。。
BR的和金城武合作的广告 I SEE YOU
BR休息室是进了大门是前台,有左右两个,左边的没去,就一直待在 The Infinity 了
吃的东西很丰富
牛肉面味道超赞,和飞机上吃的那个一样好吃
之后去前台用BP换了浴室卡。有五六个浴室,环境很棒。
快到时间了,出发去登机口,是个主题候机室。
这就是我要坐的啦,1个月的新飞机。对TPE的印象就是楼好旧,特别是到达层。
LEG4. TPE-JFK, BR32, ROYAL LAUREL
登机了,这是我坐过最棒的商务舱,不过77W的舒适性确实比不上380,不知道748表现如何了。有点尴尬的就是经济舱旅客也从商务舱的门登机,然后商务舱先上飞机,接着几百个人不停的从你旁边走过,拍照、试座位等等,感觉像被人参观一样,过道又站满了人,起来回避一下都不行。。。
当天商务舱的上座率不高,前舱有个什么越南的团体,不知道多少人,后舱就三四个。整个航程除了国语英语外,还有个不知道是台语还是越南语的语言播报。
座位挺宽敞舒服的。基本准点起飞了,这个飞行距离和时间,我也是醉了。
晚餐来了,是提前在网上订的,忘了是叫什么了,汗。。
前面的东西吃太饱,到这道牛排的时候都吃不下了= =。。。
晚上10点来钟,在日本上空睡了,睡了八九个小时醒来,完全没有长途飞行的疲惫感觉。顺便说下,商务舱旅客有15分钟的机上wifi试用时间,但是不知道为什么,在日本上空有一段没有信号。
北美大地
一觉醒来已经飞了一万公里了。。。
早饭前的水果,弯弯的那个不知道是什么
端上来就是这个造型。。。。
很可爱的小东西,装胡椒和盐的
今天居然从阿拉斯加南边飞过,总共飞了12k+公里
晚上十点来钟的纽约,实在看不出来是哪边= =。。。
等了好久,那架AZ的出来后我们才滑进去,还有JL的787
出来拿了行李,还算好,全都送到了,看来TG的地勤还是挺靠谱的,哈哈。有一个箱子手柄坏了,一个箱子轮子掉了,找地面的负责人报告了下,最后说手柄和轮子不在他们赔偿范围,但是鉴于两个箱子以后就用不了了,可以一个赔我25刀,或者帮我报告给公司,但是处理时间和结果就不能保证了。我本来也没指望,箱子是打算用完这次就换了的,能拿到个电召车钱也不错了,开开心心回家去了~ 至于空中服务就不提了,一如既往的好,除了我试图再要一个RIMOWA,被姐姐狠心拒绝了。。T T
谢谢各位看官的耐心,祝大家好运!
-完-

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
Tigerlau2014-10-20 01:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
强在英伦2014-10-19 11:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
piero2014-10-19 11:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

强在英伦  黑钻会员  2014-10-19 11:16:42  | 显示全部楼层
:lol:lol:lol:lol
鲜花 (1朵) 鲜花榜
星云XY2014-10-19 12:54
送了1朵鲜花:  太给力了!
piero  蓝钻会员  2014-10-19 11:27:19  | 显示全部楼层
不错。。送个鲜花
enellai  蓝钻会员  2014-10-19 12:00:06  | 显示全部楼层
谢谢分享!
wyanesong  钻石会员  2014-10-19 12:08:10  | 显示全部楼层
不错 楼主辛苦
tnt1037    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
八卦杂志  钻石会员  2014-10-19 13:12:49  | 显示全部楼层
分换的票还是?
点评 (1条)
mac1031 发表于 2014-10-20 00:39
当然是里程票啦~
hwj609097160  蓝钻会员  2014-10-19 14:04:26  | 显示全部楼层
试图再要一个RIMOWA,被姐姐狠心拒绝了
baochangan  白金会员  2014-10-19 15:22:31  | 显示全部楼层
太能转机啦,厉害厉害   
LiiChen  金卡会员  2014-10-19 16:16:37  | 显示全部楼层
彎彎那水果叫芭樂
LiiChen  金卡会员  2014-10-19 16:17:01  | 显示全部楼层
彎彎那水果叫芭樂
小Z的幻想  钻石会员  2014-10-19 16:24:16  | 显示全部楼层
VincentZLH  蓝钻会员  2014-10-19 18:07:56  | 显示全部楼层
顶下mac的帖子。。。
狗熊控  蓝钻会员  2014-10-19 19:02:49  | 显示全部楼层
阳光和煦  钻石会员  2014-10-19 21:16:22  | 显示全部楼层
好绕的路线···这里被拒绝,其他地方会补回来的
huil  蓝钻会员  2014-10-19 22:52:53  | 显示全部楼层
满满的行李 辛苦的转机
Tigerlau  钻石会员  2014-10-20 01:16:16  | 显示全部楼层
好厉害……绕圈圈路线,看到最后的playboy行李箱,想起我被EY摔坏的密码锁…