发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

与419擦肩而过:东莞旗峰山铂尔曼酒店

3927 23
       由于之前雅高大促,多个地区酒店六折含双早,广州的又不怎么给力,所以将目光转移至雅高的天下——东莞。
       雅高在东莞总共有8家酒店,索菲特2家,铂尔曼2家,美爵3家,宜必思1家。索菲特六折不含早且较旧,于是就选择了靠近市中心的旗峰山铂尔曼。雅高的酒店住得比较少,所以还是十分期待的。
       酒店位置不错,就在东莞大道旁,从广州驾车过去,下了广深高速后沿东莞大道直走即到。酒店外形和格局走度假酒店的路线,但显得不够精致大气。大堂不大,之前有网友评价大堂的吊饰像一只大虫,我又仔细观察了一下,觉得更像很多昆虫的卵子结成一大块,有密集恐惧症的人看到可能会觉得恶心。

CI人不多,但前台小妹明显业务不过关,可能是入住当天六折活动才刚开始一天的缘故,后来来了一位像是senior的人接手,并一直拿着计算器大声“指导”小妹,对客人的态度也十分冷淡,我心想,你这是骂给谁看呢?难道六折你就很委屈了吗?前后弄了大概有15分钟才拿到房卡。418房,与419擦肩而过啊T T

坐电梯上去的时候,当准备关电梯门时,一把女声呼喊道:“等一下!”,然后冲进来,原来是一名酒店的工作人员,没有道谢,也没有向我们问好,也没有主动接手控制电梯,到了楼层后自己先走了我们才走。到了房间,还没打扫好,稍微等了几分钟,不过前台不是应该确认房间打扫完毕才让客人上去吗。六折房白板卡给了无敌工厂+ibis景色,真是美不胜收啊!

大床是由两张单人床拼成的,虽然很大,喜不喜欢人见人智了。枕头有软有硬,床不算太软且比较矮。电视机尺寸是NOVOTEL级别的,对于08年开业的酒店来说(且不说索菲特的CRT电视),似乎有点小吧。房间装修中规中矩,没有什么亮点,床头没有IPHONE播放器,只有一个不知名的机械钟;没有插头,手机不得不拿到办公桌充电,有点不方便,办公桌旁只有三个插头,而且有一个是英式的,台灯占了一个,可用的只有一个,正当纳闷不够插头时,突然发现抽屉里面有一个排插,本人住酒店比较少,但在房间内标配排插还是头一回遇到,而且排插是不知名品牌的。其他方面中规中矩,貌似没有夜灯,风机声音不算大。不过很有意思的是,在靠床的墙上有两只手印,从大小还是高度来说,还是挺引人遐想的,也是东莞特色的体现吧
       浴室方面,给人第一感觉就是矮,无论是洗手盆还是浴缸,都显得十分低矮,洗手盆比较浅,洗手容易把水溅到身上。不过值得一提的是,洗手盆水龙头隔壁还有一个直饮水的出口,还是头一次见到。花洒是手持式不可调节高度,没有热带雨林花洒,备品是自家不知名品牌的,配备了两套。浴室内挂东西的地方比较少,且毛巾不够柔软;没有音响系统,不能与电视声音同步;浴室门比较沉,推起来可能稍稍有点费力。
       酒店周围餐饮方面,得益于酒店优越的地理位置,旗峰山后面就是东莞著名的酒吧街,晚上有不少外国人出没,再过一点就是公务员小区,有新开的星河城,走中高档路线,里面有H&M,ZARA,breadtalk,千味涮等,还有一个叫SPAR的超市。星河城对面是一个美食城,价格不低。当然,也可以到第一国际商圈,有东海、稻香、吉之岛等,不过我比较喜欢星河城。至于酒店餐饮,看大众点评,旗峰山铂尔曼的自助餐在东莞是十分有名的,我怀着比较高的期望去试了下他们的早餐,周末也是到10点就结束了,大失所望,热菜品种少,品质参差,特别是面包,咬开都要花点力气,总的来说还没发现有什么是好吃的。酒店的中餐厅貌似也很出名,很多本地人光顾,喝茶要等位,不过秩序不是很好,叫号叫得很凶,A+卡不参与打折。
       酒店与旗峰山博物馆相连,我吃完早餐打算去参观时好像还没有开门。酒店有三个游泳池,室内一个,室外两个(一个儿童池),室外池可以,室内池漂白粉味比较浓。另外,康体中心登记不严格,有时甚至没有工作人员,所以你可以随便登记一个房号和名字,或者不拿毛巾,大摇大摆走进更衣室换衣服也是没有问题的
       啰啰嗦嗦写了这么多,总的来说,对于服务,工作人员服务意识有待增强,如多次面对面碰头也不主动问好(不排除楼主外貌的问题);工作人员明明站在门旁,也不会帮你打开门;打扫房间的阿姨在过道聊得很欢,当然声音也大;餐厅服务员不够醒目,感觉很害羞,等等。硬件方面,感觉业主比较小气,整体配置与广州的酒店有一定的距离。不过,有些地方可能我过于敏感或过于挑剔了,对于商务或旅行度假来说,这家酒店在东莞市中心来说还是值得推荐的,毕竟地理位置真的不错。不过下次再到东莞这片区域的话,或许我会试试康帝。
       希望对有意入住该酒店的飞客们带来一点帮助吧,谢谢大家!

点评 (1条)
葡萄酒红酒控 发表于 2014-7-16 10:27
老妞带小妞?
评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励5威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
shixin2014-7-16 21:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

独狼  钻石会员  2014-7-14 01:49:09  | 显示全部楼层
东莞的特色楼主没提啊
tikadaxx    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
评分 ( 2人) 威望 飞客里程(飞米) 理由 总评分: 威望 +363  飞客里程(飞米) +30  查看全部评分
大小飞飞
+ 349 + 17 任务奖励
flyworld
+ 14 + 13 任务奖励
rin  终钻会员  2014-7-14 09:08:51  | 显示全部楼层
原来是‘与419擦肩而过啊’,LZ定力超乎常人啊
junjief1  白金会员   楼主| 2014-7-14 20:53:35  | 显示全部楼层
独狼 发表于 2014-7-14 01:49
东莞的特色楼主没提啊
某人在,不好活动啊哈哈
junjief1  白金会员   楼主| 2014-7-14 20:54:06  | 显示全部楼层
七步到天堂 发表于 2014-7-14 01:53
首先坦白,我是被标题吸引进来的~
其次,那个大堂的装饰的确是有点恶心~~(╯﹏╰)b
junjief1  白金会员   楼主| 2014-7-14 20:55:01  | 显示全部楼层
酷玛 发表于 2014-7-14 07:53
那两个手很瘆人
拍完照立马把它擦了
junjief1  白金会员   楼主| 2014-7-14 20:56:01  | 显示全部楼层
zzwmj1 发表于 2014-7-14 08:45
手印很nb
估计手上还沾有黏糊糊的液体
junjief1  白金会员   楼主| 2014-7-14 20:57:51  | 显示全部楼层
fox900318 发表于 2014-7-14 11:11
标题党。。。
SPAR在英国很多
噢是吗。国内好像叫嘉荣超市,总部好像在东莞,广州市区暂时没发现有
junjief1  白金会员   楼主| 2014-7-14 20:58:13  | 显示全部楼层
wangzhangg 发表于 2014-7-14 18:54
邪恶的标题。赞一个
谢谢支持
PENGyou8  钻石会员  2014-7-17 21:22:31  | 显示全部楼层
以前虎门东方没摘牌时在东莞来说算是最好的雅高旗下酒店了,现在的话可能轮到长安铂尔曼了
点评 (1条)
qiande 发表于 2014-8-13 17:52
从用品看,铂尔曼和索菲特差的不是一点。
opping  钻石会员  2014-7-17 21:47:36  | 显示全部楼层
感谢分享,不错,
moballen  蓝卡会员  2014-8-8 17:34:25  | 显示全部楼层
标题档啊,,,,,,之前住过一次协议价430