阶段性毕业分享:驻外狗的信用卡搭配

1221 15
作为一名飞客新人,来论坛的时间很短,感觉自己以前错过了好几个亿。于是在论坛里潜水一段时间后,根据大家的经验果断的把卡片重新配置,到今天为止算是阶段性毕业了,发出来请大家帮忙看下是否合理,以及供各位通道参考。
先说本人基本状况:
国外出差多,且长时间驻外,驻外期间需要较多飞行,且家庭一年至少旅行2次,基本是1国外1国内。
之前的信用卡情况:
以前办卡时完全是帮银行朋友完任务或者是随机办理,持有招行、交行与建行卡片,都是毫无权益的金卡。
目前卡片配置:
1.民生精英白:看中的是首年免年费+PP卡,基本上可以刷出来第二年年费,预计第二年后结束后看年费情况再处理。
2. 工行环球Plus:看中的是龙腾1+3,因为出差时经常有同事随行,把别人扔外面不合适。以及,这卡有境外消费2%,虽然不多,但是可以作为MUSE的补充。
3. 建行MUSE:计划作为境外主力消费卡,满额后用工行Plus。
4. 交行YE白金:只是作为补充卡,可以刷免的卡,权益也并不多。
很多人说工行香白更合适,但是我可能刷不到20万,再就是今年也要有好几次国外旅行,等明年拿龙腾显然太慢。年费1000的话,再加副卡权益,我认为是值得的。办卡都是基于自身需求,尽量不给自己造成太大的用卡负担。
另外吐槽一下,工行的白金也太简陋了,一个破信封。虽然民生的也不够豪华,但显然比宇宙行高大上太多。
请各位大佬指正。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
juniorhan2019-5-25 22:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
SA不需要名字2019-5-25 11:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
喝旺仔上头2019-5-25 09:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小卡帅2019-5-25 09:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

ynkmwq001  黑钻会员  2019-5-25 09:37:30  | 显示全部楼层
楼主精英人士啊
小卡帅  钻石会员  2019-5-25 09:45:26  | 显示全部楼层
没有接送机。配合境内外接送,爽的很
驰骋啊啊啊  银卡会员   楼主| 2019-5-25 09:46:38  | 显示全部楼层
小卡帅 发表于 2019-5-25 09:45
没有接送机。配合境内外接送,爽的很
一般出差国外当地会有人接送机,不需要自己打车。所以这一项基本用不到。
反派角色  钻石会员  2019-5-25 09:47:47  | 显示全部楼层
应该有机会搞一张0206 不行就0201 0202
驰骋啊啊啊  银卡会员   楼主| 2019-5-25 09:48:14  | 显示全部楼层
谈不上,论坛里达人太多了
鹏鸟儿  钻石会员  2019-5-25 09:55:49  | 显示全部楼层
建行可以再配一个Bonus,招行的经典白
wuyizhe1019  钻石会员  2019-5-25 09:56:07  | 显示全部楼层
工行plus境外怎么个玩法
驰骋啊啊啊  银卡会员   楼主| 2019-5-25 10:01:07  | 显示全部楼层
wuyizhe1019 发表于 2019-5-25 09:56
工行plus境外怎么个玩法
主要是机场贵宾厅,一般每年需要进贵宾厅的次数约12-20次,有同事随行的情况下就更多了。这个权益看个人需求吧,毕竟工作生活各不同。
_旧行李  钻石会员  2019-5-25 10:20:29  | 显示全部楼层
精英,优秀
yjsk  银卡会员  2019-5-25 10:34:31  | 显示全部楼层
建行按卡组织来的,可以银联万事达都搞一张
再来一张兴业行悠白
weixinweb_5b022  钻石会员  2019-5-25 11:38:03  | 显示全部楼层
环球有2%还是比较合适的,可以再办个中信最近出的2%
superpuma  蓝钻会员  2019-5-25 16:46:03  | 显示全部楼层
weixinweb_5b022 发表于 2019-5-25 11:38
环球有2%还是比较合适的,可以再办个中信最近出的2%
算了吧 楼主现在的卡已经需要45万年消费了再加上建行 多添一张2%没有意义