发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

四月份の川航行程盘点回顾

2173 30
hello飞客各位大佬 晚上好!刚刚过去的五一小长假大家开心吗?此刻刚结束五一假期回来白天补觉睡太多 此刻又睡不着的我闲来无事又来川农版块打个卡啦。盘点一下我四月份飞的川航两趟行程。分别是「成都-广州」和「成都-哈尔滨」往返,首先需要说明的是 看过我之前帖子的大佬应该知道这两趟都是319大促抢的99特价哈哈哈。我主要是想做一个简单的回顾  将我一些印象深刻的点和疑惑跟各位大佬交流与讨论。 四月份の川航行程盘点回顾
如图所示,当然99特价票的航班时刻都不会太好,惯例是当日最早和最晚一班。p.s 新版航旅纵横大家觉得好用吗?
【前往机场&到达】这两趟行程的成都进出港,因为航班都太早和太晚,处于轨道交通非运营时段,对于我这种学生穷来说打车不划算,因此po主选择了川航接送机服务提供商「铁航专线」,川航免费接送机规则各位大佬应该清楚 这里不赘述。因为是99特价D舱 不适用免费接送。因此po主通过铁航专线app自费20元搭乘了川航接送机拼车服务。送机需要在航班前一天晚10点前完成预定下单 航班当日会按短信通知时间去接你  实测司机都会比通知的时间早到 这点很不爽 因为司机很早就会催促你 还有个插曲 铁航专线app下单有bug
我付款几次成功后都是显示订单仍未付款 后来打了多次电话反馈才给解决 等了几天才退款给我。这点真的和川航IT一样让人崩溃无语。在成都到港送机方面  价格也是拼车20元 但是需要你到港后自己去T1对面停车场的川航免费接送指定区域  给工作人员说你是自费客户 让他扫码验证以后 给你安排车辆。良心说,不赶时间的话这个还是很好用且划算 虽然一早一晚也有机场大巴 但是自己还要负责到机场大巴乘车处的这段交通 倒腾也很麻烦。因此这种方式推荐指数4颗星。哈哈哈哈如果白天能坐地铁的话还是推荐地铁  现在觉得在很多机场没有通轨道交通的城市觉得很不方便 比如哈尔滨。 四月份の川航行程盘点回顾
如图为铁航专线app订单详情页  微信公众号也可以预定哦~
【机场服务&休息室】
CTU方面  高端会员日常惯例的换登机牌 走vip通道以及一如既往破罐子破摔的川航总部T1**休息室 早班机的话早上6点半休息室才会有早餐 早餐为一笼面点 咸菜和粥。
CAN方面 川航跟着南航干爹搬到白云T2真的是令人开心的事 五星航站楼体验感真的不错 有南航代理的专属值机区域 但是高端会员不能走vip安检通道。使用的是南航明珠休息室 真的很棒!!!休息室登记后分左右两边 左边是两舱 右边是金银卡和天合联盟精英会员。休息室的装修和餐食水准都较高 餐食酒水丰富 无论热食 冷菜和单独面食点餐一应俱全。关键是还有淋浴间很赞。川航乘客会被要求提供手机号码 登记提醒会给你致电通知。
HRB方面 川航在C岛,金卡识别很顺畅。但是需要说明的是 飞常准上写的两舱值机是C01有误 川航两舱和高端会员应该是在C09或者C10柜台。另外 地服告知金卡不能走vip安检通道,川航是和其他另外几家航司共用的哈尔滨机场3号休息室。特别注意的是 休息室晚餐收餐很早 1830就收餐 我坐的最晚一趟回成都 航班上只有茶点建议各位早点进休息室用晚餐。
P.s因为飞哈尔滨往返是经停航班  去程回程分别是停经银川和济南 虽然经停耗时很长 但是作为飞行迷 又解锁两个新航点也还是略开心 四月份の川航行程盘点回顾
白云T2南航明珠休息室淋浴间。p.s 需要说明的是 如果你有淋浴需求 需要主动联系工作人员 让她帮你安排 人多的时候可能需要排队。
木棉logo的备品。
银川河东机场一瞥  由西部机场管理集团运营。
济南遥墙机场经停过站  感觉机场很旧略破当日经停时还看到川农350停在旁边执飞成都济南洛杉矶。
【服务】
金卡日常的小矿 毛毯和问候。但是服务态度差异较大 往返广州时金卡服务的CC很热情且贴心。但是往返哈尔滨的金卡服务CC就是日常假笑 爱答不理纯粹应付的感觉了 特别是去程的CC登机问候语速超快应付了一下 感觉特赶时间的那种。所以啊感觉服务好坏真的全看你运气了  当然我不清楚是不是跟飞哪里有关了。难道黑龙江分公司的CC都这德行?不是想黑谁 服务态度确实是能感受到的。
【遇到的问题】
飞广州去程时,值机前航旅显示预留了第二排靠窗 在柜台时成都地服主动询问是否给调到第一排 我同意于是拿到3A。当日因为是最早飞广州的一趟 所以上座率不高 也无两舱的客人。登机后因为看到地服给的3A 然后众所周知3C是安全员小哥哥的专属座位 考虑到3DEF无人 我怕要时常上厕所。我于是给小姐姐说能否坐到3F 小姐姐同意然后很热情帮我挪到3F。但是我发现2DF和3DEF都贴着机组专用crew only 因为我是第一次看到这个 心里还纳闷儿一下。但是想着cc同意换座了  应该没啥事。但是到了用餐时间 闹心的事儿发生了 刚正在吃的时候 听到机长跟cc说了几句 然后cc跑来跟我说因为机长要在2f休息 问我要不要挪一下位置。我想着他休息应该影响不到我 我就说没关系。事实证明我错了 CC刚告诉机长说客人正在用餐后 机长就毫不客气的将座椅调到了最靠后 直接就把我的桌板压住卡起了。搞得我根本没法吃 桌板也没法收。直到后来CC小姐姐看到了才帮我解决 也一直给我道歉。并且CC小姐姐们都挺怕机长的。我理解每一位机组人员也积极配合 可是这位机长的做法真的很不礼貌且粗暴。因为他明知道我正在用餐 二话没说就放倒座椅。我也不明白一大早的航班为啥机组要休息?就因为上座率不高 航班减载运行?? 四月份の川航行程盘点回顾
这件事情 虽然按道理是我调了座位在先 但是是经过CC同意的 我也是第一次碰到“机组专用”座位 但是我还是感觉挺闹心的 大家有碰到类似情况吗?
第一次碰到两个金卡都只能安排在第二排的情况 所以对机场放位置的操作有点迷
第二个问题
我发现机场后台给金卡放位置这件事情有点迷。按道理说正常情况 金卡拿第一排位置没有啥问题。但是在广州回程时 因为po主到机场比较早 差不多是刚刚航班起飞前2小时到柜台 提前看到航旅显示航班几乎全满。同往常要第一排过道 随后地服联系后台问能不能放第一排位置 讲了很久地服告诉我说第一排是机组位置锁了不能放。我心里纳闷满载了 第一排还锁了机组位置?无奈表示接受。但登机后发现第一排全满 且都是普通乘客 我和另外唯一一个金卡都安排到第二排过道 我感觉有点迷......此处也实名羡慕有位po主的99特价广州飞成都遇到全满被升舱的幸运。因此我在思考在全满情况下 晚到一点办票是不是比较好
以上是本人四月份两趟川航行程的简单回顾总结。文中有不妥之处 敬请各位大佬批评指正 不吝赐教。
愿大家天天开心 飞行愉快!
成都双流国际机场

鲜花 (10朵) 鲜花榜
EasyModeOn2023-12-5 03:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
前站起飞·Arriving2019-5-9 18:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
暹羅2019-5-9 07:42
爱吃东北干肠的时尚范do2019-5-9 07:31
zm831m2019-5-7 00:39
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

3qq3  空乘  2019-5-6 09:34:00  | 显示全部楼层
为学生党喝彩!!!
写得不错,赞!我也觉得白云机场不错。
Jonerey  钻石会员   楼主| 2019-5-6 09:48:31  | 显示全部楼层
3qq3 发表于 2019-5-6 09:34
为学生党喝彩!!!写得不错,赞!我也觉得白云机场不错。
大半夜码了很久的字  谢谢支持
乐乐一家  钻石会员  2019-5-6 10:19:15  | 显示全部楼层
我走成都走也是第二排,我是电话要求留座,给出的解释第一排可能有更高级的会员或者是有婴儿,表示了理解。出行当天我们前一排确实有婴儿.....话说怎么知晓一个航班有多少高级会员啊?
Jonerey  钻石会员   楼主| 2019-5-6 10:40:26  | 显示全部楼层
乐乐一家 发表于 2019-5-6 10:19
我走成都走也是第二排,我是电话要求留座,给出的解释第一排可能有更高级的会员或者是有婴儿,表示了理解。出行当天我们前一排确实有婴儿.....话说怎么知晓一个航班有多少高级会员啊?
热门航线可能会多一些  可我坐过的航班上金卡最多不超过四个。
Jonerey  钻石会员   楼主| 2019-5-6 10:43:30  | 显示全部楼层
乐乐一家 发表于 2019-5-6 10:19
姐姐你其实不用电话留座位 因为电话客服的权限最多也只能帮你留第二排。并且只要你不提前值机选座 航空公司会自动帮你预留占个第二排 航旅上会有显示。然后早点去柜台要第一排应该没啥问题。
SteveHl  钻石会员  2019-5-6 11:18:14  | 显示全部楼层
川农公务和经济没有隔板……一个帘子就很掉价……
TheHawaiianLobs  白金会员  2019-5-6 11:39:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
sodaa  黑钻会员  2019-5-6 11:59:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
乐乐一家  钻石会员  2019-5-6 12:06:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Jonerey 发表于 2019-5-6 10:43
姐姐你其实不用电话留座位 因为电话客服的权限最多也只能帮你留第二排。并且只要你不提前值机选座 航空公司会自动帮你预留占个第二排 航旅上会有显示。然后早点去柜台要第一排应该没啥问题。
谢谢你
leon双子  钻石会员  2019-5-6 12:30:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

现在的飞客越来越年轻了
Jonerey  钻石会员   楼主| 2019-5-6 12:54:57  | 显示全部楼层
乐乐一家 发表于 2019-5-6 12:06
谢谢你
还有如果航班到达是摆渡车 并且航班有公务舱客人 记得去蹭一下小车哦。前天下机就我跟着蹭了小车  我看你和你老公没动静哈哈哈 你下次记得要赶紧跟着公务舱客人一起下  小车不等人的 上了就开走了
Jonerey  钻石会员   楼主| 2019-5-6 12:55:24  | 显示全部楼层
嘿2皮 发表于 2019-5-6 11:18
川农公务和经济没有隔板……一个帘子就很掉价……
Emmm.... 确实是这样
Jonerey  钻石会员   楼主| 2019-5-6 12:55:54  | 显示全部楼层
leon双子 发表于 2019-5-6 12:30
现在的飞客越来越年轻了
大佬你也很年轻啊
唧唧来了    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
AlexTang0513  蓝钻会员  2019-5-6 16:25:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以可以
Jonerey  钻石会员   楼主| 2019-5-6 17:18:23  | 显示全部楼层
AlexTang0513 发表于 2019-5-6 16:25
可以可以
谢谢大佬支持!

回帖奖励 +1 威望

哈哈,大佬你好,我就是你实名羡慕对象哇!话说我也不晓得是不是满载哈,因为升舱后我没有观察后面有没有空位置。另外值机的时候我是在南航主任柜台办理的,确实到的很晚,然后就给我升了。
Jonerey 发表于 2019-5-6 12:54
还有如果航班到达是摆渡车 并且航班有公务舱客人 记得去蹭一下小车哦。前天下机就我跟着蹭了小车我看你和你老公没动静哈哈哈 你下次记得要赶紧跟着公务舱客人一起下小车不等人的 上了就开走了
CC都会提醒去趁车的,如果有小车的话
Jonerey  钻石会员   楼主| 2019-5-6 20:45:17  | 显示全部楼层
处处撒欢 发表于 2019-5-6 19:51
CC都会提醒去趁车的,如果有小车的话
并没有提醒  全靠自己厚脸皮去蹭。这次头舱两位 我跟着一位男头舱客人迅速下机果断上小车 上车了小车就开了。其实还有一位女头舱客人貌似在等经济舱的同伴.....所以我感觉蹭小车一定要快准狠!