发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

老兵不死,只会逐渐凋零 ——纪念厦航757

4325 48
老兵不死,只会逐渐凋零
——纪念厦航757
前两天看到暑期白鹭家757要回归,发篇去年暑假的帖子纪念一下757
2018年自从南航757停运之后,中国境内就只剩下厦航还运营着4架757。
Base HGH的我没有多想选择了SHA-XMN的路线,然后当天直接XMN飞回HGH。(其实主要还是SHA-XMN的票价便宜,虽然折扣不低,但是全价票的价格也没过1000呀) 老兵不死,只会逐渐凋零
——纪念厦航757
新版航旅纵横看不到机型了很令人难过,旧款本来显示着B757-25C
一大早从杭州东高铁直达上海虹桥,不得不说虹桥枢纽确实很方便。 老兵不死,只会逐渐凋零
——纪念厦航757
CZ 77w 天合涂装
偶遇在现在在某宝和某鱼以及某荟上炒的巨贵的模型 老兵不死,只会逐渐凋零
——纪念厦航757
B757-200,相比于737的小短腿,757修长的身材真的很养眼也很好认。
闲话不多说,直接进入正题,今天的主角B757-200
航司 厦门航空
机型 B757-25C
航班 MF8512
航线 SHA-XMN
距离 878km
注册号 B-2866 老兵不死,只会逐渐凋零
——纪念厦航757
机翼,后方误入HU330
如今没有翼梢小翼的飞机已不多见,乘务长在念安全须知时甚至读成了737,短暂反应之后才改口为757。 老兵不死,只会逐渐凋零
——纪念厦航757
老兵不死,只会逐渐凋零
——纪念厦航757
行李架 老兵不死,只会逐渐凋零
——纪念厦航757
安全出口标示 老兵不死,只会逐渐凋零
——纪念厦航757
客舱 老兵不死,只会逐渐凋零
——纪念厦航757
座椅扶手 老兵不死,只会逐渐凋零
——纪念厦航757
烟灰缸,其实每一架客机都有,不知为何明明有禁止抽烟的规定,还要设置一个烟灰缸,莫非是为了以防万一? 老兵不死,只会逐渐凋零
——纪念厦航757
老兵不死,只会逐渐凋零
——纪念厦航757
紧急出口须知 老兵不死,只会逐渐凋零
——纪念厦航757
安全卡,验明真身。 老兵不死,只会逐渐凋零
——纪念厦航757
厦航757的安全卡直接在上面标明了注册号加以区别,或许也是一大特色吧。
厦航757有着14年的机龄,客舱中甚至还保留着烟灰缸(后来才反应过来似乎每一架客机都有)。客舱历久弥新,但其实都已经是现在化的装饰了。
被誉为空中美男子的757有着飞机中数一数二的推重比起飞时的强烈推背感与极大的爬升率也许都是757的魅力之一吧。
老兵不死,只会逐渐凋零
——纪念厦航757
飞行途中 老兵不死,只会逐渐凋零
——纪念厦航757
老兵不死,只会逐渐凋零
——纪念厦航757
757厕所,其实客舱里的各种设施都已经经过了更新,但不知为何总有一种沧桑感。 老兵不死,只会逐渐凋零
——纪念厦航757
757上有一个很特别的位置,在安全出口,可以在起飞降落的时候和cc面对面坐着。运气好的话说不定还可以上飞机单身,下飞机结婚呢。 老兵不死,只会逐渐凋零
——纪念厦航757
未曾想到遇到了一位从武汉特地赶来的飞友,机长在他的本子上留言“还能运行两年,欢迎下次再来”。很久没有见到这么热心的机组了啊,有缘再见吧,经常这么折腾也不是个事啊。
未曾想到,机长口口声声说的两年,仅仅几个月就烟消云散。
也未曾想到,已经消失的757,又有机会能回首再见。
不得不感谢一波MAX大法。 老兵不死,只会逐渐凋零
——纪念厦航757
Flight Log机长填的特别详细,一个多小时的行程填满了所有的数据,在国内交的几十份log中,也是少见了。
落地之后客舱中又响起了熟悉的“人生路漫漫,白鹭长相伴”或许也是厦航的一大特色了吧 老兵不死,只会逐渐凋零
——纪念厦航757
回程的时候在停机坪上看到了机库里另一架757(B-2868) 老兵不死,只会逐渐凋零
——纪念厦航757
回程遇到的公务机,未知型号,感觉是湾流?? 老兵不死,只会逐渐凋零
——纪念厦航757
原谅我实在想要吐槽一下回程配餐,好像叫做鱼肉炒饭??XMN的配餐尽不如SHA,不过既然是经济舱了也无需纠结了。 老兵不死,只会逐渐凋零
——纪念厦航757
最后放上一张特别喜欢的厦航图片。一直觉得厦航是国内涂装最好看的航司(没有之一),也在此祝愿厦航越来越好吧。当然也特别期待今年暑假能够重新坐上厦航的757。
谨记人生中第一次B757飞行。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (30朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502020-10-4 14:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2019-8-3 20:13
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
weibo_59de339f32019-5-28 17:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
陋室明灯2019-5-10 05:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
芝士力量少女2019-5-10 03:53
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

Spartacus  钻石会员  2019-4-29 22:58:31  | 显示全部楼层
有情怀!白鹭一直是我非常喜欢的航司,不过758是否能回归还真的是未知数。机长的话说得让人心酸
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Fabian2019-4-30 09:54
行星上的小王子2019-4-29 22:59
Spartacus  钻石会员  2019-4-29 22:59:11  | 显示全部楼层
烟灰缸是老机型都标配的,包括国航744,新飞机就没了
飞雨  蓝钻会员  2019-4-29 23:35:55  | 显示全部楼层
没体验过757
行星上的小王子  蓝钻会员   楼主| 2019-4-29 23:37:08  | 显示全部楼层
飞雨 发表于 2019-4-29 23:35
没体验过757
哈哈哈不慌,今年夏天应该就有机会了
行星上的小王子  蓝钻会员   楼主| 2019-4-29 23:50:42  | 显示全部楼层
Spartacus 发表于 2019-4-29 22:58
有情怀!白鹭一直是我非常喜欢的航司,不过758是否能回归还真的是未知数。机长的话说得让人心酸
等官宣吧,期待可以回归。
David-Jiang  钻石会员  2019-4-30 06:47:37  | 显示全部楼层
上飞机单身下飞机结婚也太骚了吧 秀儿
行星上的小王子  蓝钻会员   楼主| 2019-4-30 06:57:40  | 显示全部楼层
David-Jiang 发表于 2019-4-30 06:47
上飞机单身下飞机结婚也太骚了吧 秀儿
不过那个位置是真的面对面诶
lalala2333    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
panam1990  钻石会员  2019-4-30 09:06:08  | 显示全部楼层
曾经很长一段时间内,客机上还是有吸烟客舱的这也就能解释在一些老飞机的座椅上你还能找到烟灰缸了
kohvui83  钻石会员  2019-4-30 09:30:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
行星上的小王子  蓝钻会员   楼主| 2019-4-30 09:37:57  | 显示全部楼层
panam1990 发表于 2019-4-30 09:06
曾经很长一段时间内,客机上还是有吸烟客舱的这也就能解释在一些老飞机的座椅上你还能找到烟灰缸了
哈哈哈原来如此
Fabian  白金会员  2019-4-30 09:56:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

base HGH的我也超级喜欢小白鹭!飞机涂装好看,空姐制服也好看!给楼主的报告送花花!
行星上的小王子  蓝钻会员   楼主| 2019-4-30 10:14:26  | 显示全部楼层
Fabian 发表于 2019-4-30 09:56
base HGH的我也超级喜欢小白鹭!飞机涂装好看,空姐制服也好看!给楼主的报告送花花!
个人觉得白鹭家的cc是最好看的呢
sodaa  黑钻会员  2019-4-30 10:33:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

謝謝分享!