法国经验浅谈

2532 14
在法国几年,有过 BNP、 Société Générale、LCL、Credit Mutuel 的开户经验,所以来谈谈我的感受。
服务态度方面,绝对是因人而异,同样也因业务而已,这点就不多说了。
年费基本上都是开户首年免费,部分银行可以做到前两年,甚至学生期间免费。否则就是 2 - 8 欧/月的费用。
福利方面,我都是开基础卡片,毕竟是学生身份,没有收入。
LCL 有 ISIC 国际学生卡,可以享受对应的一系列服务。
Société Générale 有非常多的联名卡,卡面自然选择性也多。 我开过 Deezer 联名卡,包含其音乐服务订阅的赠送。 曲库能否满足就不一定了。
Credit Mutuel 和本地的电影院合作,会有比较底的票价。
当然,不同银行会随时时间和地区推出不同的活动,多咨询,多沟通。
金卡的福利,和国内差不太多,有 4 小时的航班延误保险等等。
另外,银行基本长期有推荐活动,推荐人和被推荐人都有钱拿。
安全性最高的是Credit Mutuel,在线交易可以提供虚拟卡,避免暴露真实卡片信息。
印象中,额度最高的是 LCL 和 Credit Mutuel,大于 2000 欧。
这里的额度说的不是透支额度,而是每月最高消费金额。
即使你银行卡的钱再多,超过了这个额度也是刷不过去的,除非提升临时额度。但是各个银行的临时额度申请后的生效时间可不一样。我经历过半小时,也经历过二十四小时。还经历过客户经理没上班,但也没开放权限给客服中心,导致我要等到客户经理上班。
==========
说了这么多,我最推荐哪家呢?
上面涉及到的,我个人倾向于 LCL 的 ISIC 联名卡。
但是,这还没结束。
一旦你有了这张卡,可以马上转身申请网络银行 Hello Bank 的银行卡。
优势:
没有年费;
可以使用 BNP 所有的柜台服务、ATM 等(其它网络银行不可以),意味着
即使回国,账户也可以一直挂着,反正一切都可以使用网银操作。
不过,如果申请时你还没有收入的话,会要求你向账户中转入 5000 欧。
这钱还是你的,也不会冻结,成功开户之后就可以随意使用了。
邀请链接:
https://www.hellobank.fr/fr/avantages/ouvrir-un-compte-avec-mercihello?perf_origine=PRN001&code_avantage=MERCIHELLO&prod_origine=mercihello&code_partenaire=6FF4L9BEJU3K2JUFT6G-cash|01470020883600000&code_param1=2118518
https://www.hellobank.fr/fr/avantages/ouvrir-un-compte-avec-mercihello?perf_origine=PRN001&code_avantage=MERCIHELLO&prod_origine=mercihello&code_partenaire=5EYRWT71JYEL5E66UE6-cash|01470020883600000&code_param1=2118519
送 80 欧
如果链接失效,请私信我你的电子邮箱
==========
再转个身,申请 Revolut。
这也是家网络银行,那么优势在哪呢?
它有免费的虚拟卡,网络交易使用起来更安全;
预付费卡,使用其它银行卡充值,即时到账;
经常免费送实体卡,多关注;
汇率较好,到捷克能非欧元国家使用方便(欧元自动转换对应货币)。
邀请链接:https://revolut.com/r/bowenl0s什么也不送……
==========
我目前除了 Hello Bank 和 Revolut 的账户,还有最后一个法国账户。
那就是 法航荷航联名的 American Express。
优势:
消费等于攒里程,攒了里程换座位、换行李、换机票,总比其它银行什么都没有强得多。
不过开户有最低收入限制。
我个人几年前申请过一次失败,首先因为没有收入,其次 Flying Blue 是普通会员。
确切的说不能叫失败,而是申请不再更新。客服的解释是,传统银行那边的客户经理没有回复他。
可能是在确认我的收入?
最近申请成功,个人感觉很大程度上得益于我的 Flying Blue 金卡会员状态。
毕竟这个时候我之后网络银行,客服不可能联系到我的客户经理。
有兴趣的可以试试,反正首年免年费。
邀请链接:http://www.americanexpress.fr/parrain/bOWENLQGS6?CPID=100199919
送里程、代金券、升级经验值
======
以上。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
Adamdamdam2019-3-26 04:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

zjxzm  钻石会员  2019-1-17 16:41:49  | 显示全部楼层
才申请了法国AE,让我补交水电账单作为地址证明,但事实上我住的是公寓,水电费是公寓交,而我之前已经给过AE公寓账单了,不知道还追着我要水电账单是什么鬼
单反发烧友    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
热心市民林先生  钻石会员   楼主| 2019-1-17 18:45:19  | 显示全部楼层
zjxzm 发表于 2019-1-17 16:41
才申请了法国AE,让我补交水电账单作为地址证明,但事实上我住的是公寓,水电费是公寓交,而我之前已经给过 ...
可能因为“水电网费单据是比较通常的地址证明文件”吧
热心市民林先生  钻石会员   楼主| 2019-1-17 18:47:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
当年更新居留需要余额证明,BNP 还收费呢,现在不知道是否免费了。
除了网点多(并没有多很多),不知道还有什么优点……
热心市民林先生  钻石会员   楼主| 2019-1-17 21:07:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我当时自己打了流水 + 存支票机器打印的余额。
是有同学说收费,且我后来去 SG 开户的时候,客户经理也吐槽 BNP 这点来着。
热心市民林先生  钻石会员   楼主| 2019-1-19 22:09:49  | 显示全部楼层
这个版看了这么久的帖子,感觉欧洲信用卡讨论,都是英国的学生。
想想确实,一方面可能英国信用卡的福利体系好一些,另一方面英国的学生的确大部分经济基础比较好。
身边法国的留学生(巴黎地区除外),大部分都是把价格乘以 8,然后默默走向下一个商品,再次循环……
热心市民林先生  钻石会员   楼主| 2019-3-25 14:57:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
比如什么问题呢?
因为我遇到周围很多问题其实都是沟通不畅产生的
zjxzm  钻石会员  2019-3-25 17:34:06  | 显示全部楼层
热心市民林先生 发表于 2019-1-19 22:09
这个版看了这么久的帖子,感觉欧洲信用卡讨论,都是英国的学生。
想想确实,一方面可能英国信用卡的福利体 ...
毕竟除了来高商和工程师学校的,基本来法国都是冲着基本免费公立大学的
热心市民林先生  钻石会员   楼主| 2019-3-25 19:56:35  | 显示全部楼层
zjxzm 发表于 2019-3-25 17:34
毕竟除了来高商和工程师学校的,基本来法国都是冲着基本免费公立大学的
是的,所以觉得法国涨学费还挺好的。
支持本科、硕士阶段学费涨价。
反对博士学费涨价,毕竟不是蹭教育资源,而是由科研贡献了。
Adamdamdam  蓝钻会员  2019-3-26 04:17:25  | 显示全部楼层
高商和工程师学校的话一般会有合作银行送学生免费若干年不等的金卡,我们学校给的是bnp,开户送80欧元,然而还是国内的卡比较好玩。。
热心市民林先生  钻石会员   楼主| 2019-3-27 08:20:29  | 显示全部楼层
Adamdamdam 发表于 2019-3-26 04:17
高商和工程师学校的话一般会有合作银行送学生免费若干年不等的金卡,我们学校给的是bnp,开户送80欧元,然 ...
这个东西都要是要跟银行谈,但是很多刚到的同学法语不好,就……
魂断兰香  蓝钻会员  2019-3-29 19:13:38  | 显示全部楼层
所以总的来说除了AE就没啥积分途径了 准备办张国内交行信用卡在法国薅羊毛。。。