昆明长水国际机场和曼谷廊曼国际机场国际出发厅工行/龙腾卡休息室体验

5169 41
昆明长水国际机场和曼谷廊曼国际机场国际出发厅工行/龙腾卡休息室体验
[htitle=一、,到达方式]  昆明长水机场国际出发的头等舱/工行龙腾卡休息室在安检后,一共有三个,分别是V1,V7和V10,我先来到图中所示的V10但是这里的小妹推荐我去V1,说是V1的条件要比V10好一些。
[/htitle][htitle=二、,办理登记]好吧时间还早,我回过头往安检方向走,在免税店旁就是V1,这个V1是机场自营的。
我有一年不限次数的工行龙腾卡,前台扫了我的手机二维码,让我出示了登机牌(看一眼而已)就办完手续,进去休息候机了。
当天我是中午亚航去曼谷的航班。
[/htitle][htitle=三、,休息区]V1休息室的面积大概有100个平米,有WIFI、茶座、卡座和散座,大概可以容纳50来位旅客,装修风格简单实用。
我到达这里是中午11点左右,并不是长水机场国际航班的高峰期,进来的旅客就我一个,只有一个服务员坐在前台百无聊奈的在玩手机。
[/htitle][htitle=四、,餐食区]V1有简单的冷食和热食,有我喜欢的老坛酸菜泡面,不过这里的餐食比起下面将要提到的曼谷廊曼机场国际出发候机室的餐食差得太多。
长水机场VIP休息室常年的热食就是这几样,国际出发也是如此。
虽然V1餐食非常简单但是吃饱是没有问题的,吃完饭泡上一杯普洱,不错的感受。
[/htitle]五、淋浴区长水机场国际出发VIP休息室没有淋浴区,这个比较遗憾。
  现在开始分享曼谷廊曼机场国际出发VIP休息室。
  曼谷廊曼机场国际出发VIP休息室位于安检后3号安检口对面,非常好找,但是这里离登机口比较远,我的航班是7号登机口,从这里过去要走大概15分钟。
这里就是廊曼机场国际出发VIP休息室正门,在工行的APP上显示的是“The Coral Executive Lounge(T1-Level 3)”。
办理登记也很简单,扫描二维码、出示登机牌即可,这里的小妹会英语不会汉语,服务态度很好。
很快办完登记手续,乘扶手电梯下去休息室候机,这里的场地面积与昆明V1差不多大概100来平米,但是装修档次比昆明V1高一些,基本是独立卡座和四人卡座,这里除了中央空调外每个卡座还有一台落地电扇,WIFI上网速度也很快。
这里还有按摩服务,不过这项服务是要收费的,好像是20分钟100泰铢,生意很好,按摩阿姨都忙不过来。
廊曼机场国际出发VIP休息室的餐食比长水机场V1点餐食丰富多了,有20来种热食,主食有炒饭,炒面,米粉,有几种炖品和各种荤菜和蔬菜,各种面点和果酱一应俱全,不过点红酒要单独收费(我没有点)。
我自助了海鲜炒饭和甜点,那小碗酸奶真好吃,飞友们以后来这里一定要尝一尝。
  我在这里坐了2个小时后准时登机,凌晨1点过回到了长水机场,这时的长水机场还热闹得很,还几个国际航班还未到呢。
本帖完,谢谢飞友观看!
淋浴区

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
布禄司2023-5-10 18:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
daguguji2023-4-23 00:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
英朗哥哥2021-9-21 20:29
飞客28437012021-1-4 07:10
孤云出岫2018-12-23 04:03

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

妓多不压身  白金会员  2018-10-22 11:50:51  | 显示全部楼层
感谢分享!
美食美客  蓝钻会员  2018-10-22 13:02:48  | 显示全部楼层
感谢分享
dengnayitian  钻石会员  2018-10-22 15:12:38  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
额滴神啊2018-10-22 21:05
方正天下    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
kmg123  钻石会员   楼主| 2018-10-22 15:36:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
亚航服务绝对不差,准点率也非常不错,我的昆明曼谷来回机票含税是927元,去程时刻好,回程是曼谷时间9:25,抵达昆明是凌晨1点左右,去程70%上座率,回程100%。
我已经做过至少10次亚航,推荐你试一试。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
额滴神啊2018-10-22 21:05
小二郎2018-10-22 15:43
wq3954816  黑钻会员  2018-10-22 15:41:18  | 显示全部楼层
LZ辛苦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小二郎2018-10-22 15:43
羽笔酒樽  黑钻会员  2018-10-22 15:42:47  | 显示全部楼层
感觉一般般啊
keo  蓝钻会员  2018-10-22 15:45:01  | 显示全部楼层
坐亚航总觉得不划算
beyondkm  钻石会员  2018-10-22 15:46:07  | 显示全部楼层
谢谢分享
长水只去过70几号登机口那个,好像是V10吧,饭点没热食,的确不行。不过上次去刚好就在我的登机口旁边,下次试试V1
beyondkm  钻石会员  2018-10-22 15:56:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我也算是亚航老客户啦,有次亚航昆明分享会,我还去做了发言。
只是就我个人感受而言,亚航似乎最近有点渐行渐远了。所以我觉得,有必要利弊都说一下,个人结合自己的情况做选择。
亚航砍了一些服务,增加了位置,还有其他一些手段降低了成本,多少也给旅客带来了实惠。但这些对于旅客而言都是有代价的,就看你愿不愿意接受。
0元大促很给力,但是近来昆明出发基本没有这样的促销了。
淡季价格低,但是淡季的东航,比如飞曼谷1100-1500也常有。
考虑价格,要考虑行李和座位。比如像我要潜水,2人行李大约50kg;2人希望坐一块,最好还是2个过道;短距离可以不吃不喝或者悄悄自带,长距离还是希望有餐饮,哪怕简单。那么加上以上费用,是否还比东航类的正规航司便宜?
为了增加行李营收,对于登机行李在国外机场检查比较严格。那么当你的行李尺寸和重量超规时,正规航司大概率不管,亚航国外机场大概率管,你是否能接受?
行李损坏,正规航司大概率会赔偿,而亚航只会问你,买票是买保险了吗?没有的话,自行解决。
以上,就是我遇到的问题。机票价格我会优先考虑,谁优惠时间合适我选谁,不会和钱过不去,但如果相差不多的话,我可能就会选择其他航空了。
19年拨水节,泰航昆明-曼谷-普吉,往返四飞1600多一点,我觉得不错就买了。
beyondkm  钻石会员  2018-10-22 16:01:16  | 显示全部楼层
评论内容不可见
淡季,时间随意的话,好买一些;旺季几百元不容易,还最好没有托运行李。
眼目前,年底可以出发的话,有个昆明-亚庇的季节航班,可以买到1000元以内往返的。
beyondkm  钻石会员  2018-10-22 16:11:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
茶馆嘛,喝喝茶,交流交流
鲜花 (1朵) 鲜花榜
方正天下2018-10-23 16:02
送了1朵鲜花:  世界始终你好!
linrui  黑钻会员  2018-10-22 16:22:53  | 显示全部楼层
你既然有工行的龙腾怎么不去昆明长水机场工行自营贵宾厅那?
醉花影  钻石会员  2018-10-22 18:31:56  | 显示全部楼层
廊曼机场乱很。刚飞回来,
kmg123  钻石会员   楼主| 2018-10-22 19:09:11  | 显示全部楼层
linrui 发表于 2018-10-22 16:22
你既然有工行的龙腾怎么不去昆明长水机场工行自营贵宾厅那?
自营木有了呀