发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

喜提升舱一次,虹桥的东航那碗面不错

3161 29
沪穗线的生意真好啊,周末的价钱都差不多是全价,东航这都不放大飞机来飞,怎么和南航竞争啊?
为了体验东航的 那碗面,只能选上航的330了。10年多老飞机,2-2-2布局,果然是够局促的,每次调整座位,那个滑轨的声音实在是酸爽。

一、 航班预订

公司订的机票只有经济舱,东航的又是没办法自己电话升舱的,只好佛系乘机,2-4-2的经济舱布局,90%不到的拥挤度,选了靠后的C座,希望不会有人和我挤吧。
结果是失望的,在吃面的时候居然看到经济舱全满。WTF,什么鬼啊?好吧,挤就挤吧,谁怕谁。
但是峰回路转,还有30分钟登机时,居然给升舱啦。哇哈哈哈哈哈哈,才第4次东航系的航班,就能够升舱,不错不错,我爱东航哈。

二、 机场交通与值机

虹桥机场一定要坐地铁坐地铁坐地铁去,千万不要想不开开车去,打车去都很难受。
顶着36、7度的高温,在延安路高架上烤着,真难受。
虹桥T2的值机大厅并不算特别大,这样蛮好的,从门口进去3分钟就能到柜台,不用走太远。而且京沪穗有专柜,真的很快速。
[htitle=三、,机场贵宾服务]第一次在虹桥进东航的贵宾室。这里不像南航,会分两舱和金银卡,都是叫头等公务贵宾室,还在忐忑银卡能不能进。
还好,可以进。门口扫码的小哥哥扫码验证后,还说了句,对的。我奇怪,也没有问他问题啊?
虹桥的V5比昆明的V8好太多,空调够凉爽,位置也多。东航的那碗面比昆明的米线好多了,随意加料,吃了2碗好满足。
说是小辣肉,其实一点都不辣,就是浓缩版的肉酱。那个小炒肉其实就是笋子炒肉吧,不错不错。
贵宾室饮料供应充足,关键是冰柜给力,夏天一定要喝冰冻得啊。还有冰块自助供应,这个不能太好。喝可乐没有冰像话吗?
[/htitle]

三、 登机与欢迎

航班算是准点登机,但是推出和起飞足足晚了快1个小时。
不知道为什么上航在自己家还是远机位,又要坐摆渡车。幸亏这次有升舱,摆渡车开了好远好远好远,我都不知道开到哪里去了。
看了下经济舱排队的人,真的超多,基本是满员的节奏,2部大车似乎都装不下。估计可能里面会员不多,不然升舱也轮不到我了。
坐小车的人很少,10个不到。整个公务舱显得空荡荡的。
[htitle=五、,机舱设施与服务]看过以前升舱贴,有的是没有提供升舱服务的,但是上航的这班是全套公务舱服务提供了,很不错。
人名识别,点餐,送水,很客气。
2-2-2的商务舱布局,老飞机,和来上海的78W差距真的很大。娱乐设施全程卡死,没法用,不过看上去也真没人看。
座椅可以平躺,但是感觉160度的姿势最好,斜躺下去,腿部空间倒是比1-2-1的布局好一点。
[/htitle]

四、 机上餐饮与美景

短途飞,就没找CC要饮料牌,喝冰水就好了。
提供的狮子头不错,好大只,咬下去口口都是肉,正。
当然,不要期望有松糯的感觉,毕竟不是堂食。

五、 抵达或转机

飞行1个半小时多点,就回到亲切的白云机场了。

六、 飞行后续

我爱东航,东航爱我,每次都给我升舱吧。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
xiaomage1202018-8-2 20:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zspikelee2018-7-20 07:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CutePoison 2018-7-19 13:03
leef55372018-7-17 08:22
网上爬2018-7-17 08:19
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

水果杀手  钻石会员  2018-7-16 07:45:18  | 显示全部楼层
看得好饿
Bomihua  钻石会员  2018-7-16 08:04:53  | 显示全部楼层
这就是套路,以后都飞飞
lb14    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
weibo_5a9faca28  白金会员  2018-7-16 08:36:24  | 显示全部楼层
虹桥出发的上航,怎么两舱会这么少,按说这种航线白金卡不至于很少啊
纳兰安静  蓝钻会员   楼主| 2018-7-16 11:10:45  | 显示全部楼层
weibo_5a9faca28 发表于 2018-7-16 08:36
虹桥出发的上航,怎么两舱会这么少,按说这种航线白金卡不至于很少啊
对啊,我也觉得奇怪,好像就我一个是升舱的。整个商务舱就10个人不到,然后登机后看到有个人是从后舱窜进来坐到商务舱最后一排的,也没人管他。不知道是什么状况,如果是邀请升舱,那么为什么也没给他放商务舱的饭呢?好神奇
WillCoco  蓝钻会员  2018-7-17 03:00:30  | 显示全部楼层
沪穗线东航完美诠释了知足常乐的含义。
纳兰安静  蓝钻会员   楼主| 2018-7-17 10:23:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈,真的是牙医床,坐的的确不舒服,但是斜躺还是不错的。160度,黄金角度,配合白白的小枕头,完美。睡了有大半个小时吧
Adamdamdam  蓝钻会员  2018-7-18 00:53:47  | 显示全部楼层
可能小哥哥看到了楼主头顶的小问号,就说了句 对的
爆炸柯基  钻石会员  2018-7-19 09:32:23  | 显示全部楼层
小白问个问题,东航银卡也能升级?
纳兰安静  蓝钻会员   楼主| 2018-7-19 11:23:02  | 显示全部楼层
爆炸柯基 发表于 2018-7-19 09:32
小白问个问题,东航银卡也能升级?
能,而且是仅仅第一次上航
CutePoison  黑钻会员  2018-7-19 13:03:09  | 显示全部楼层
感谢分享,已送花