发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

老骥伏枥,志在千里——上航B767-300 SHA-CAN体验

1941 25
简单记录下本次SHA-CAN-SHA的飞行。国庆为了去见见基友们,也是为了散散心吃点好吃的,更是为了体验一下上航的辉煌旗舰机型—B763,选择了10月6日SHA-CAN,10月8号-CAN-SHA的班机。
由于本次出行是轻装上阵,没带照相机,但是实测的是连gopro也忘记带了。所以留下的照片并不多,主要以文字叙述为主。
为了向体验一下两舱区别,去程选择了FM9307,K舱,当日执飞为B-2567,19.6年。S卡值机,地服主动问第一排是否可以,答曰没问题。在V2候机室解决了午餐问题后,就奔赴登机口了。
老骥伏枥,志在千里——上航B767-300 SHA-CAN体验
登机之后惊喜发现5件套全齐,看来当日的乘务长要求很高啊。关舱门之后发现,后舱全满,前舱大空。虽说椅凳翻新时间没过多久,但是座架处已经积起了黑色的污垢,不知是否因为知道明年将要退役,在保养细节上疏忽了呢。
国庆期间,虹桥浦东意外的没有延误,准点推出。启动发动机时,闻到了令人陶醉的煤油味……嗯,以前觉得不好闻,现在到觉得别有一番感慨。提前30分钟落地,起飞和反推时都有较大幅度的震颤,真让人担心这架老骨头能不能受得了
回程是FM9316,P舱。广州还是热啊、34度的天,从上海19度的温柔中突然就像被抓住来回抽耳光一样的热。中午饮了“早”茶之后,回酒店洗了个澡,便奔赴白云机场。到了白云机场下来的一会会,还算是出了一身的汗。不过,CAN的东航休息室,虽然吃的少,但是竟然有麒麟一番榨的啤酒机!冰镇的!一杯下去才想起来要拍,也懒得再去加了。冰啤对于赶路出了一身汗的旅客来说,真是好物啊。
值机后惊喜的发现,执飞班机是B2563——上海机队中最老的大哥763,已经有23.1的机龄了。值机时看到拥挤度96%,登机后发现经济舱全满,粮仓只有一个空位。国庆返程客流真是吓人啊。
登机后立马提交了Flightlog,感觉CC应该迟疑了一下,说帮我问一下,然后返回来又问我需要机长填写哪些内容,我指出了之后便答应离去,过了一会说已经送进了驾驶室,过一会儿有时间了会送回来。平飞之后马上配餐,前舱是海鲜面和猪肉饭,本着有饭不点面的精神选择了猪肉饭,上菜之后发现是叉烧饭,味道还不错。需要吐槽一下的是,现在中餐还有配辣椒酱,挤出后是像番茄酱的样子,吃了一大口,然后那股辣味直到下机了还在嘴巴里回荡。妈的大意了。我只是一个吃不了辣的上海人。
在发面包篮的过程中,cc也把flightlog拿了回来。在这里感谢机长,填写的非常仔细。好评!
18:50准点落在虹桥机场,结束楼主本次的行程。明年,上航的767家族就将全部退役,取而代之的是A330和新的787来补充。10月9号,上航的最后一架767-300er也停场了。不过,ER型的767由于年纪尚轻(都没达到大妹儿的平均年龄17.1),仍有用武之处。但这些24岁高龄的飞机是否会改作货机继续征程仍是未知数。2015年刚刚翻新过机舱、加装WIFI的767,不得不说是可惜了。
标签: SHA-CAN

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
塔台允许起飞2021-2-3 11:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
塔台允许起飞2020-1-9 13:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
4everxxx2018-1-5 22:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xanaduxu2018-1-5 10:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Janson2017-11-20 11:19
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

Albert_Tz    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
cedar818  钻石会员  2017-10-10 16:49:24  | 显示全部楼层
机长真的好仔细!
Vendatt  钻石会员   楼主| 2017-10-10 16:52:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我还记得 是华夏航空……所以只有大航才敢递
IMDZQer  黑钻会员  2017-10-10 16:52:34  | 显示全部楼层
ariessteven 发表于 2017-10-10 16:49
flightlog的事儿,让我想起来曾经有人因为这个被国内某小航司机组扭送公安机关的笑话
这么夸张?
ftjtn  蓝钻会员  2017-10-10 18:07:54  | 显示全部楼层
Flight log,还有航司的logo,什么级别的会员可以有
Oscar88  钻石会员  2017-10-11 00:06:27  | 显示全部楼层
请问楼主这本flight log哪里买的?
Vendatt  钻石会员   楼主| 2017-10-11 09:59:37  | 显示全部楼层
ftjtn 发表于 2017-10-10 18:07
Flight log,还有航司的logo,什么级别的会员可以有
没有logo啊
Vendatt  钻石会员   楼主| 2017-10-11 10:00:02  | 显示全部楼层
wanglin2009 发表于 2017-10-11 00:06
请问楼主这本flight log哪里买的?
淘宝搜一下airpoint 感觉要给广告费
一路迷途  蓝钻会员  2017-10-11 10:30:19  | 显示全部楼层
求个 log 模板 好漂亮! 送花
Vendatt  钻石会员   楼主| 2017-10-11 14:49:48  | 显示全部楼层
一路迷途 发表于 2017-10-11 10:30
求个 log 模板 好漂亮! 送花
淘宝airpoint店铺出品的→_→
chentz  白金会员  2017-10-27 16:17:00  | 显示全部楼层
惊了,机长的钢笔字和我的几乎一模一样
Mr__Lei  白金会员  2017-10-28 20:13:35  | 显示全部楼层
同不吃辣的路過
ridia  白金会员  2017-10-28 20:38:57  | 显示全部楼层
767是好飞机,性能甚至比747还要好!
Leo可  白金会员  2017-11-18 08:24:19  | 显示全部楼层
FM9316的头等有改过嘛。是不是新的那种
Vendatt  钻石会员   楼主| 2017-11-18 13:59:08  | 显示全部楼层
Leo可 发表于 2017-11-18 08:24
FM9316的头等有改过嘛。是不是新的那种
改过,但其实也不新了