发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上海到墨尔本新加坡航空游记

11877 52
前阵子从上海做了新航去了墨尔本,第1次去新加坡,也顺便体验一下A380回墨尔本再看看.
到浦东了,行李不算多.
办票柜台.
出关的人不少.
Lufthansa的大家伙,来一张。
69号休息室。用PP卡进去的。
747 VS 340
中午吃炒面。
吃饱了,去IT那里上上飞客,看看羊毛信息。因为要在新加坡停留1天半,所以第2段的登机牌要在CHANGI拿了。
Cabin Crew来了。队伍不小阿。
开始做准备了。
这时旁边的国航747推出了。
开始登机。去新加坡的人真不少。印度人特别多。
顺利入座,今天的坐骑是BOEING777-300。
新加坡女孩。久闻大名,今天要享受你们的服务了,哈哈哈。
窗外来一张。
还在忙碌的登机。
起飞了,空乘开始发小零食了。
很快午餐也上来了,虽然是3点多了,晚午餐,哈哈。
鸡肉饭。不得不说,国泰的饭还是要比新航的好吃一些。
不过即使在经济舱,新航还提供不少酒的选择,这次选择了Riesling。
饭后有可爱多,明显比起国泰差了些。
算了,吃了那么多,喝杯中国茶去去油。不得不说,新航在服务细节上还是很注意的。就算是经济舱,再发食物前都会给热毛巾。
经过4个多小时的飞行,来到新加坡了。天已经黑了,因为之前航班有晚点1小时,所以现在已经是快8点了。
第1次来CHANGI。边走边拍,照片糊了。
不错的广告。
准备入关。
其实机场不算大,但是空间布局设置安排都很合理。如果是从浦东入境,那个走廊真是很漫长。
在新加坡呆了1天半,和在新加坡的堂哥去了乌节路,这个是新航的总部吗?
推荐我喝了特制的南洋咖啡,味道不错。
该出发去澳大利亚了。T3 ,A380 我来了阿。
办票完全没有任何人排队,大概就5分钟,我就到了候机室这了。
新航已经全面和VIRGIN AUSTRALIA CODE SHARE了。CHANGI的另一个特点是安全检查在登机口才进行。
我的登机口A380 专用。激动啊。人很多!看来上座率很好了。
旁边的A3是A330去布里斯班的,比我们早半个小时登机。
他们开始登机了。
A1的SUPERJUMBO去London的,激动啊,啥时候坐这个14个小时就到了伦敦阿。 去澳州只需要7个小时左右。
我们也开始登机了。值得一提的是,这位警察蜀黍问了我好多问题,看到我1年多次往返并且可以逗留3个月的签证不断问我过去干嘛,在那里有什么朋友关系等等此类。我真是被问烦了。
超级大飞机!送我去墨尔本!
我选择的是上层经济舱,A380有很多通道,分别给不同舱位的上下层旅客使用。
路过商务舱,没享受只有看得份儿。
唉,新航的商务舱不是1点点的贵!
其实2-4-2的上层配置仍旧很宽敞,A380要不是亲自体验很难想象有多大。
上层经济舱靠窗的位置还有额外的储物空间,这点很酷。
后面来一张。
座位间距。
窗外来一张。
我的位置,其实还是很宽敞的。
A380 上可以上网和电话,不过很贵。
起飞了!看起来笨重的A380 起飞的时候稳的让人感觉不到巨大的起降压力。内部噪音也不大。
按道理先发热毛巾,然后上小零食了。这次搭配的饮料我要了SINGAPORE SLING,新航特色,甜中带苦,很好喝!
发餐食了。
牛肉土豆,还不错吧。有车达奶酪,味道我喜欢,哈哈。
饭后甜点是梦龙。边吃边看,新航的娱乐系统很强大。有学习外语,有民航知识,各种小的东西让你不感觉无聊。
还是看个电影吧。
达到前还有一顿轻食。这个面味道还不错。
飞着飞着,快天黑了!
快7点了,墨尔本也快到了。
终于到了。来过无数次的地方,只不过这次是A380带我来的!很开心!
依依不舍告别第1次带我飞行的A380, SUPERJUMBO!
最后发个墨尔本机场很欢乐的东西送给大家,祝大家生活愉快

鲜花 (2朵) 鲜花榜
Simon09022012-11-21 19:39
送了1朵鲜花:  坐了N次SQ的333,也没吃到那么好吃的鸡肉饭,经常没的吃或者很难吃! 然后抱怨下新加坡的XX警察,人家去干嘛关他X事啊,澳大利亚海关会管的,看中国护照不多问几句不舒服是吧
lewende2012-11-19 00:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享,送朵鲜花鼓励一下
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

lu0    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Twydeutschland  蓝钻会员   楼主| 2012-11-18 23:46:27  | 显示全部楼层
laplace 发表于 2012-11-18 23:37
不错的report!
新航的星盟金卡休息室去了吗?
残念.
我是这次新航回来后才变金的所以...
而且新加坡出发的航班都比较早,所以也没去CHANGGI的休息室.
新加坡星盟的休息室里面好吗?
Fall  钻石会员  2012-11-18 23:57:29  | 显示全部楼层
楼主很实在,很多都发两舱的。。真实体现380的实际状况。。2个小问题,1)上海到澳洲,还有其他更好的航空公司选择吗? 2)这个时间去是不是比较舒服,南半球?
chinalg  蓝卡会员  2012-11-19 00:00:14  | 显示全部楼层
380经济舱上层的靠窗的也不错
Twydeutschland  蓝钻会员   楼主| 2012-11-19 00:09:42  | 显示全部楼层
Fall 发表于 2012-11-18 23:57
楼主很实在,很多都发两舱的。。真实体现380的实际状况。。2个小问题,1)上海到澳洲,还有其他更好的航空公 ...
我这次选择新航1是为了A380, 2是由于旺季机票都很贵,但是新航这次的OFFER确还算价格公道. 平时新航的机票一般都是最贵的。
淡季的话你可以选择国泰经香港去澳洲,我今天看了明年5月这个时候去SYD有2200的经济票价,加税5000出头,这个价格应该是相对比较合算的了。
东航国航不再我的考虑范围,所以我不关心啦。别的去澳洲还有马航,越航,泰航这些。
南半球现在是夏天,应该不错的。但是要带好防晒霜。
ndep  蓝钻会员  2012-11-19 00:17:15  | 显示全部楼层
Twydeutschland 发表于 2012-11-19 00:09
我这次选择新航1是为了A380, 2是由于旺季机票都很贵,但是新航这次的OFFER确还算价格公道. 平时新航的机票 ...
上海往返悉尼 5k 出头?真够便宜的
Twydeutschland  蓝钻会员   楼主| 2012-11-19 00:21:16  | 显示全部楼层
ndep 发表于 2012-11-19 00:17
上海往返悉尼 5k 出头?真够便宜的
Yes, supersaver.
But you need to book well in advance and that ticket is non-refudnable and the date of travel can not be changed!
Twydeutschland  蓝钻会员   楼主| 2012-11-19 09:52:17  | 显示全部楼层
xxz1004 发表于 2012-11-19 00:51
很不错的报告,以后去广州要体验南航的A380头等,国际线太贵
3个小时的头等区别不大啦.哈哈.
商务头等要飞8个小时以上才有享受啦.
Twydeutschland  蓝钻会员   楼主| 2012-11-19 14:01:41  | 显示全部楼层
gzkevinxia 发表于 2012-11-19 11:38
LZ你在灰机上拍来拍去的,没人管你吗?不是不能开手机吗?是空中阻击
偷拍!
Twydeutschland  蓝钻会员   楼主| 2012-11-19 14:05:11  | 显示全部楼层
gzkevinxia 发表于 2012-11-19 11:38
LZ你在灰机上拍来拍去的,没人管你吗?不是不能开手机吗?是空中阻击
大家不是都拍的嘛...
否则怎么出飞行报告.
Show  黑钻会员  2012-11-19 15:33:14  | 显示全部楼层
支持一下,嘿嘿
Twydeutschland  蓝钻会员   楼主| 2012-11-19 20:33:59  | 显示全部楼层
lu0 发表于 2012-11-19 17:44
偷拍乐趣多。
其实很多国外航空开飞行模式是OK的.
比如澳洲航空.
tongqu  蓝钻会员  2012-11-21 11:59:47  | 显示全部楼层
唯一的缺憾是许多照片糊了