大家办信用卡到底都是图什么?

8361 72
suica  黑钻会员  2024-2-29 15:28:46  | 显示全部楼层
Immotocaba 发表于 2024-2-29 14:04
如果贵宾楼是刚需,那我无话可说
那什么是刚需
pcpop7  白金会员  2024-2-29 15:30:51  | 显示全部楼层
对于普通打工人,非黄牛的话,权益大多属于锦上添花,自己付出的代价,特别是精力,大多数时候已足以支付这些权益的费用。
所以,支持佛系用卡。我现在基本上都是把积分换微信立减金随时用了,好多年没有换过机票了,发现自己花钱买机票实际上更自由了,随便什么时刻什么航司,很多时候还是可以蹲到比较便宜的票。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Immotocaba2024-2-29 16:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
胖灰  蓝钻会员  2024-2-29 15:36:22  | 显示全部楼层
尤文宽粉 发表于 2024-2-29 14:29
你什么单位的,好羡慕啊
垃圾单位,互联网的,干了今天没明天的,我还羡慕体制内呢,稳定,不会上午开会,下午通知走人这种,
胖灰  蓝钻会员  2024-2-29 15:42:51  | 显示全部楼层
我觉得吧,反正像我,真就是觉得是个爱好了,特别是能在个人资质平平的情况下,万一能申请个什么高端卡,甚至还有不小的成就感在里面。中年人不吃喝嫖赌,不搞七搞八,生活平淡,也就这么点嗜好了。。。这和有人寄情山水,有人喜悦琴棋书画一个道理,但凡有点小成就,也会开心良久。但你要是跟他们说,有这时间,你还不如去想想怎么赚钱!那我估计他们也会无语。。。。当然了,爱好就是爱好,如果说因此而多花精力太多,则又过犹不及。。。平淡生活的一点补充,刚刚好就好。。。。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
大成哥2024-3-4 07:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
emmmma2024-3-1 21:25
algorirhy2024-3-1 16:25
blonee2024-3-1 14:53
个人全能2024-3-1 12:50
Immotocaba 发表于 2024-2-29 13:06
说实话,信用卡的很多权益,就不是为穷人设计的。我并不是说不要信用卡,而是认为没有必要专门为了一些权益而大费周章,花的这些时间,价值甚至高于这些权益。这对于享受高端权益的持卡人而言,我相信其中没有什么真正的穷人吧,你觉得呢?
所以都是一个过程,申卡  销卡 精简
鲜花 (1朵) 鲜花榜
转角遇到坑2024-2-29 21:18
pcpop7  白金会员  2024-2-29 15:51:41  | 显示全部楼层
胖灰 发表于 2024-2-29 15:42
我觉得吧,反正像我,真就是觉得是个爱好了,特别是能在个人资质平平的情况下,万一能申请个什么高端卡,甚至还有不小的成就感在里面。中年人不吃喝嫖赌,不搞七搞八,生活平淡,也就这么点嗜好了。。。这和有人寄情山水,有人喜悦琴棋书画一个道理,但凡有点小成就,也会开心良久。但你要是跟他们说,有这时间,你还不如去想想怎么赚钱!那我估计他们也会无语。。。。当然了,爱好就是爱好,如果说因此而多花精力太多,则又过犹不及。。。平淡生活的一点补充,刚刚好就好。。。。
人到中年,可以再增加一个爱好,锻炼身体
Immotocaba  白金会员   楼主| 2024-2-29 16:02:52  | 显示全部楼层
归来仍是少年 发表于 2024-2-29 15:49
所以都是一个过程,申卡销卡 精简
是的!
pcpop7 发表于 2024-2-29 15:51
或者钓鱼?
胖灰  蓝钻会员  2024-2-29 17:32:32  | 显示全部楼层
pcpop7 发表于 2024-2-29 15:51
这个我有,冬天懒了点,开春了,准备努力起来了
hahaha369  白金会员  2024-2-29 18:17:46  | 显示全部楼层
目前看最大的用途是好多吃饭100-50,什么贵宾厅的,不是出差党,偶尔旅游走个普通通道也没啥,而且现在都是掐点到机场,哪有时间坐贵宾厅吃饼干方便面
鲜花 (1朵) 鲜花榜
pcpop72024-2-29 18:52
图个乐子
鲜花 (1朵) 鲜花榜
pcpop72024-3-1 14:12
Liris  蓝钻会员  2024-2-29 19:02:32  | 显示全部楼层
兴趣和额外每月收入3000+
贝洛  蓝钻会员  2024-2-29 19:57:43  | 显示全部楼层
胖灰 发表于 2024-2-29 13:51
忙里偷闲我是,不过好像论坛里每天我在线时间不少
感觉很多帖子下面都有你的身影,哈哈哈
贝洛  蓝钻会员  2024-2-29 20:03:52  | 显示全部楼层
有啥值不值,我乐意就是值,千金难买我高兴。玩机酒卡的本质都是悦己,就跟女生喜欢买包喜欢买护肤品一样啊。值不值都是因人而异的,每个人自己心里都有答案。划算不是唯一的标准,喜欢也是。当然职业黄牛除外,
鲜花 (1朵) 鲜花榜
胖灰2024-2-29 20:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
胖灰  蓝钻会员  2024-2-29 20:20:29  | 显示全部楼层
贝洛 发表于 2024-2-29 20:03
有啥值不值,我乐意就是值,千金难买我高兴。玩机酒卡的本质都是悦己,就跟女生喜欢买包喜欢买护肤品一样啊 ...
说的好,正是我想说的,这些卡就是我的包包和化妆品和奢侈品。。。。是我的宝贝哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
pcpop72024-3-1 14:13
胖灰  蓝钻会员  2024-2-29 20:21:00  | 显示全部楼层
贝洛 发表于 2024-2-29 19:57
感觉很多帖子下面都有你的身影,哈哈哈
中毒了,一天不刷论坛不舒服
thenthen  钻石会员  2024-2-29 21:16:10  | 显示全部楼层
有些航司订机票,有些大酒店订房间,还是只能用信用卡。
另外,有些国家,不支持微信/支付宝,还是用信用卡为主的。
有些国家,还能用信用卡坐地铁和买火车票。
所以,信用卡对一部分差旅人士是刚性需求。
theresahappy  银卡会员  2024-2-29 21:25:28  | 显示全部楼层
本来就是用信用卡的免息还款功能佛系刷,附带一些自己能用得上的权益,这不是很好吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Immotocaba2024-3-1 05:31