中信兑换瑞幸过期不退款不延期投诉无门

9822 113
z2005102137  钻石会员   楼主| 2022-2-15 18:44:48  | 显示全部楼层
SQ的粉丝 发表于 2022-2-15 18:35
既然你现在对他们的条款觉得不合理 提出那么多质疑。 为什么当初要兑换或是购买呢? 至少我个人觉得, 即使合同成立, 是建议在认可,或是同意的基础上的, 而不是出了问题, 再倒推回去说人家订立的条款有问题。 这个是逻辑性问题。这种一切利义归于自己, 一切责任归于对方的想法, 本来就是不可取的。 共勉!最后, 我想说的是,我的发言看得懂的人自然懂, 楼主如果看不懂,我也很遗憾。祝楼主成功。
有效期过了只是丧失了提货权,但消费者的预付款财产权没丧失吧,要求退款有问题吗?我找瑞幸退款有问题吗?瑞幸没提供咖啡,为什么要占有预付款不退换?我付的是订金,不是定金
z2005102137  钻石会员   楼主| 2022-2-15 18:45:44  | 显示全部楼层
kukuhala 发表于 2022-2-15 18:39
按这逻辑,酒店定了当天不去,丧失的是住宿权,所以可以退款?餐馆定了酒席当天不去,丧失的吃饭权,所以可以退款?这世界要有效期做什么?要规则做什么?你下次把一个饭店全包一年,然后过一年去退款,饭店倒闭了
酒店房间空着,丧失了赚钱的机会成本,能一样?会类比吗
z2005102137  钻石会员   楼主| 2022-2-15 18:46:41  | 显示全部楼层
kukuhala 发表于 2022-2-15 18:39
按这逻辑,酒店定了当天不去,丧失的是住宿权,所以可以退款?餐馆定了酒席当天不去,丧失的吃饭权,所以可以退款?这世界要有效期做什么?要规则做什么?你下次把一个饭店全包一年,然后过一年去退款,饭店倒闭了
酒店也分定金和预付款性质不同的房费好不好?
z2005102137  钻石会员   楼主| 2022-2-15 18:54:24  | 显示全部楼层
飞客3067772 发表于 2022-2-15 17:46
有个人12315说的对,积分兑换他们弄不了售后,所以之后要花钱买,下次记得秒发秒出,大家都再说是你的责
沟通过,取证麻烦,要举证我支付的积分价值是多少钱,所以我懒得再去维权了,犯不着。只想提醒大家以后注意而已,没想到被这么多人攻击
z2005102137  钻石会员   楼主| 2022-2-15 18:57:22  | 显示全部楼层
消费者许先生于2018年3月在佛山市皇冠假日酒店公众号微商城分批购买了一定数量的100元中餐代金券,使用了一部分后便忘记了,后来想继续消费时却发现已过了有效期。该券的使用说明中提到“自购买日起30日内有效,逾期作废,所支付的购买费用不予退回”,许先生认为这样的规定不合理,于是投诉到佛山市消委会,要求退还他余下的8张未使用代金券,金额共624元。
佛山市消委会认为该案件中“逾期作废,所支付的购买费用不予退回”的规定涉嫌不平等格式条款,对消费者明显不公平,损害消费者的合法权益。因此,佛山市消委会于3月8日上午约谈佛山市皇冠假日酒店方面,向经营者指出该行为违反了《消法》第十六条和第二十六条,并要求皇冠假日酒店对“逾期作废,所支付的购买费用不予退回”的规定做出整改。
ttymhd  黑钻会员  2022-2-15 19:02:40  | 显示全部楼层
z2005102137 发表于 2022-2-15 18:28
商家拒绝退款,此时其提供的服务与消费者已经支付的价款并不能够形成等价交易,提货券过期不意味着预付款的财产权丧失了
你够买前是知道该条款认可该条款,否则也不会购买。当然你觉得也要回来,那希望你能成功。
SQ的粉丝  钻石会员  2022-2-15 19:03:44  | 显示全部楼层
z2005102137 发表于 2022-2-15 18:44
有效期过了只是丧失了提货权,但消费者的预付款财产权没丧失吧,要求退款有问题吗?我找瑞幸退款有问题吗 ...
嗯,嗯, 祝你的 “订金”和“定金” 论点可以让你 “维权”成功。
哈哈大将  钻石会员  2022-2-15 19:14:35  | 显示全部楼层
估计是海鲜没卖出去,烂手里了
jokoyh  钻石会员  2022-2-15 19:18:46  | 显示全部楼层
支持楼主维权,不过如果楼主使用临期积分兑换的话,就算了吧
飞客2391328  钻石会员  2022-2-15 19:19:23  | 显示全部楼层
二月初换的,有效期到五月
权益额度党  金卡会员  2022-2-15 19:42:20  | 显示全部楼层
我就哈,哈哈,哈哈哈,我也想投诉福利彩票的为什么开奖前不告诉我内幕
z2005102137  钻石会员   楼主| 2022-2-15 19:46:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你也学一下。《民法典》第四百九十七条有下列情形之一的,该格式条款无效:
(一)具有本法第一编第六章第三节和本法第五百零六条规定的无效情形;
(二)提供格式条款一方不合理地免除或者减轻其责任、加重对方责任、限制对方主要权利;
(三)提供格式条款一方排除对方主要权利。
根据《浙江省实施〈中华人民共和国消费者权益保护法〉办法》(以下简称“实施办法”)第十一条第三款规定,以消费者实际购买的商品或者接受的服务扣付费用并设定使用期限的预付凭证,在设定的使用期限届满后,经营者应当退还预付款余额或者延长期限,并不得收取额外费用。同旨规定还可参见《关于规范商业预付卡管理的意见》等法规。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
notpasser2022-2-25 12:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
z2005102137  钻石会员   楼主| 2022-2-15 19:49:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
很多人被扣年费和积分过期,就吵着银行无理取闹要回来,这些论坛反而没人指责,还指导去和银行所谓谈心。我根据消费者保护法,要退款付出成本的代金券,反而一堆人逼逼。**多人才好收割,膝盖软了才当奴才
z2005102137  钻石会员   楼主| 2022-2-15 19:57:14  | 显示全部楼层
冷寒月 发表于 2022-2-15 16:24
看评论还是明白人多些
很多人被扣年费和积分过期,就吵着银行无理取闹要回来,这些论坛反而没人指责,还指导去和银行所谓谈心。我根据消费者保护法,要退款付出成本的代金券,反而一堆人逼逼。**多人才好收割,膝盖软了才当奴才
z2005102137  钻石会员   楼主| 2022-2-15 19:57:38  | 显示全部楼层
chyto 发表于 2022-2-15 17:08
** 正常都是三年的 哪有一年 自己不看活该
鲜花 (1朵) 鲜花榜
notpasser2022-2-25 12:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
z2005102137  钻石会员   楼主| 2022-2-15 19:58:46  | 显示全部楼层
weego1314 发表于 2022-2-15 17:00
自己为啥兑换这么多心里都有数,愿意给你发信息提醒那是好的,但是自己忘记使用好像也不能全怪银行吧?正常的操作难道不是用一张换一张么呵呵呵呵。。。。。再说一个不好听的,买之前注意事项都给你写了,有效期一个月、过期不退,商家已经提醒到位了,你愿意买这么多然后现在在这里发文子,如果是我我绝对不发
我就是积分快过期,里程又下架才不得不换咖啡,怪我咯?很多人被扣年费和积分过期,就吵着银行无理取闹要回来,这些论坛反而没人指责,还指导去和银行所谓谈心。我根据消费者保护法,要退款付出成本的代金券,反而一堆人逼逼。**多人才好收割,膝盖软了才当奴才