发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

逃港

1820 64
DanielKKsir  终钻会员  2019-11-14 16:20:07  | 显示全部楼层
可怕
wzrmmx  黑钻会员  2019-11-14 16:20:28  | 显示全部楼层
米老鼠和刘老根 发表于 2019-11-14 16:10
墙是现实存在的,说花朵也是开玩笑的语气,我们没必要玻璃心到这份上,楼主的语言里至少我没有看出来哪里在讽刺谁,我自认为是无法包容任何港独的愤青,啊不,愤中,哥们儿你也别揪住一句话就多想了
都理解,其实哪怕有不同观点都能理解,其实就是接受不了这种吃你喝你还骂你的态度。大家都希望大陆学生安全,也都是祝福的,然后这哥们无缘无故来这么一句完全没关系的话,可知一定程度上心里是怎么想的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客21699442019-11-14 16:39
送了1朵鲜花:  赞一个!
佛山无影脚  钻石会员  2019-11-14 16:21:39  | 显示全部楼层
好明显是自费香港大学,学费住宿费之类的加起来一年要六七十万,你说没钱能读么
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Foooo2019-11-14 18:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
rt23456p72019-11-14 16:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
佛山无影脚  钻石会员  2019-11-14 16:25:16  | 显示全部楼层
香港大学生都是这样没脑子的么,还名牌大学学生,是非黑白都不会分
佛山无影脚  钻石会员  2019-11-14 16:28:27  | 显示全部楼层
评论内容不可见
浸会大学还在广东开分校
PETTER  蓝钻会员  2019-11-14 16:34:19  | 显示全部楼层
wzrmmx 发表于 2019-11-14 15:47
会说话就好好说,人家都墙啊花朵啊讥讽你了,不太理解楼上的诸位还挺高兴都?每个地方都有问题,你要不就站一边要不就坚持也算是条汉子,现在这和吃你还骂你有啥区别?阴阳怪气的算什么?
现在yygq算是时代的流行趋势吧,我感觉楼主本意有不是这样的,不然也不会回来了
caser1p1  蓝钻会员  2019-11-14 16:58:36  | 显示全部楼层
非暴力主张诉求是合法权利,打砸抢烧袭击路人的应该看看美国人怎么处理
wzrmmx  黑钻会员  2019-11-14 17:03:44  | 显示全部楼层
Studyholic 发表于 2019-11-14 16:46
第一我没吃你,我的奖学金是自己努力学习挣来的,上学凭本事,谁吃你了。第二我没骂你,祖国哪里做得好哪里做得不足大家心里有数,我指出来差距就是骂你了吗。我不选边,谢谢,否则你这样的要求和港灿的“中立只能是深蓝”的想法没有区别。我只希望我的学校能恢复正常秩序,更希望有些网友只凭着一些碎片消息就来指手画脚的停止网络暴力。
第一,吃你喝你骂你这是中文俗语,如果你认为是特指某个人或事,那我劝你还是先多了解一下祖国的语言和文化。第二,你说不选边,我没看见你对导致你现在不方便的那边有任何看法,更奇怪的是,反而对大陆借这个事指出了你认为的“差距”?!当然,你可以和对面的废青一样说是为对面好一样为大陆好,那岂不是一件很奇怪的事情?第三,你说停止网络暴力,我强烈支持你,像去读书错了啊,不接收啊必然是错误的,但很难以想象的是这些人会用墙这件事来网络暴力?还是有人想夹带私货?我相信大家都不傻!
wzrmmx  黑钻会员  2019-11-14 17:05:18  | 显示全部楼层
PETTER 发表于 2019-11-14 16:34
现在yygq算是时代的流行趋势吧,我感觉楼主本意有不是这样的,不然也不会回来了
这个我觉得各保留看法吧,两件完全没关系的事放到了一起说,很奇怪的样子
PierrotWang  蓝钻会员   楼主| 2019-11-14 17:19:18  | 显示全部楼层
wzrmmx 发表于 2019-11-14 17:03
第一,吃你喝你骂你这是中文俗语,如果你认为是特指某个人或事,那我劝你还是先多了解一下祖国的语言和文化。第二,你说不选边,我没看见你对导致你现在不方便的那边有任何看法,更奇怪的是,反而对大陆借这个事指出了你认为的“差距”?!当然,你可以和对面的废青一样说是为对面好一样为大陆好,那岂不是一件很奇怪的事情?第三,你说停止网络暴力,我强烈支持你,像去读书错了啊,不接收啊必然是错误的,但很难以想象的是这些人会用墙这件事来网络暴力?还是有人想夹带私货?我相信大家都不傻!
首先论祖国的语言和文化积淀我不比你差,生长在中国,请你不要戴有色眼镜看在港内地生。关键是我们在港内地生不欠你们网友的,我们不欠你们的关注,也不欠你们的指点,且不说选择现在仍然留港的,即使是来深圳消费暂宿的,被深圳的热心人士接回深圳提供免费食宿的,也不欠你们的,何来“吃你和你又骂你”之说?我是对黑衣人意见很大,只是因为说他们说的太多以至于对牛弹琴,现在已经懒得再提,只关注自己的生活。你如果与他们交流过你就知道,同是中国人,由于教育制度,新闻制度的不同,他们的价值观已经野蛮生长到你完全无法理解的程度。而我在香港,我能做到去尝试理解一部分,都实在无法理解他们毫无人性的一面。但反观内地网友,我也无法理解要求暗杀黑衣人头目,出动国家力量把他们赶尽杀绝的缺乏人性的想法。因此我站中立。
墙的影响我相信明白的人都知道对这件事的关联程度,由于信息的不对称,无法互相理解,加深隔阂,以至于形成了两方心里的墙,只听自己愿意听的,相信自己愿意相信的。出于这一点,我对墙很失望。当然,对于我完成课业造成的不方便暂且不论。
你说我夹带私货,不如是说我夹带了你不希望看见的信息和不愿意接受与听信的观点。不如你敞开胸怀去接受,开眼去看看更广阔的世界。我不知道你在墙内还是墙外,但我觉得心墙是最关键的事情。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ifengx2019-11-14 17:07
键盘侠真可怕
gwkmzhang  蓝钻会员  2019-11-14 17:28:10  | 显示全部楼层
现在学生真牛,逃亡还不忘刷房?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Tiny12342019-11-15 12:47
wzrmmx  黑钻会员  2019-11-14 17:34:27  | 显示全部楼层
Studyholic 发表于 2019-11-14 17:19
首先论祖国的语言和文化积淀我不比你差,生长在中国,请你不要戴有色眼镜看在港内地生。关键是我们在港内地生不欠你们网友的,我们不欠你们的关注,也不欠你们的指点,且不说选择现在仍然留港的,即使是来深圳消费暂宿的,被深圳的热心人士接回深圳提供免费食宿的,也不欠你们的,何来“吃你和你又骂你”之说?我是对黑衣人意见很大,只是因为说他们说的太多以至于对牛弹琴,现在已经懒得再提,只关注自己的生活。你如果与他们交流过你就知道,同是中国人,由于教育制度,新闻制度的不同,他们的价值观已经野蛮生长到你完全无法理解的程度。而我在香港,我能做到去尝试理解一部分,都实在无法理解他们毫无人性的一面。但反观内地网友,我也无法理解要求暗杀黑衣人头目,出动国家力量把他们赶尽杀绝的缺乏人性的想法。因此我站中立。墙的影响我相信明白的人都知道对这件事的关联程度,由于信息的不对称,无法互相理解,加深隔阂,以至于形成了两方心里的墙,只听自己愿意听的,相信自己愿意相信的。出于这一点,我对墙很失望。当然,对于我完成课业造成的不方便暂且不论。你说我夹带私货,不如是说我夹带了你不希望看见的信息和不愿意接受与听信的观点。不如你敞开胸怀去接受,开眼去看看更广阔的世界。我不知道你在墙内还是墙外,但我觉得心墙是最关键的事情。
第一,不知您从哪里看出我戴着有色眼睛的?我非但没有,并且前面也说了,即使立场不同都能理解。第二,至于你说的关注和指点,既然你发文,那大家都有各自表达观点的权利,这里不是你的私家花园。第三,关于您只提大陆问题而不说香港问题的解释(懒得再说黑衣人),在这里给您鼓掌,实在是高!反正我们只看到了您对大陆一方的“关心和忧虑”。第四,至于您最后说的我在哪里,这个您费心了,我还是能了解一点点消息的,而您希望能去看看更广阔的天地的说法,相信大家也都能明白您所代表的一些陆生对这边人的看法!
鲜花 (3朵) 鲜花榜
柿芄银丶2019-11-24 01:15
送了1朵鲜花:  赞一个!
YFGXU2019-11-17 18:40
半斤土豆2019-11-15 14:37
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
wzrmmx  黑钻会员  2019-11-14 17:41:41  | 显示全部楼层
Studyholic 发表于 2019-11-14 17:19
首先论祖国的语言和文化积淀我不比你差,生长在中国,请你不要戴有色眼镜看在港内地生。关键是我们在港内地生不欠你们网友的,我们不欠你们的关注,也不欠你们的指点,且不说选择现在仍然留港的,即使是来深圳消费暂宿的,被深圳的热心人士接回深圳提供免费食宿的,也不欠你们的,何来“吃你和你又骂你”之说?我是对黑衣人意见很大,只是因为说他们说的太多以至于对牛弹琴,现在已经懒得再提,只关注自己的生活。你如果与他们交流过你就知道,同是中国人,由于教育制度,新闻制度的不同,他们的价值观已经野蛮生长到你完全无法理解的程度。而我在香港,我能做到去尝试理解一部分,都实在无法理解他们毫无人性的一面。但反观内地网友,我也无法理解要求暗杀黑衣人头目,出动国家力量把他们赶尽杀绝的缺乏人性的想法。因此我站中立。墙的影响我相信明白的人都知道对这件事的关联程度,由于信息的不对称,无法互相理解,加深隔阂,以至于形成了两方心里的墙,只听自己愿意听的,相信自己愿意相信的。出于这一点,我对墙很失望。当然,对于我完成课业造成的不方便暂且不论。你说我夹带私货,不如是说我夹带了你不希望看见的信息和不愿意接受与听信的观点。不如你敞开胸怀去接受,开眼去看看更广阔的世界。我不知道你在墙内还是墙外,但我觉得心墙是最关键的事情。
另外再补充一下,第五,您说不愿意看见的信息和观点,我之前也一直在说各地都会有各地的问题,也能理解不同人的看法,不知这和您只说大陆问题相比,哪个是不愿意看到别人的观点和更公平呐?第六,您说的语言问题,这个不是重点并且没必要拌嘴,关于这个只说一下,夹带是贬义词,不要用到自己的观点上,谢谢!
相依淡然  蓝钻会员  2019-11-14 17:41:43  | 显示全部楼层
不懂政治,只需要安全,如是果没必要,还是不去港为妙
wzrmmx  黑钻会员  2019-11-14 17:42:50  | 显示全部楼层
Studyholic 发表于 2019-11-14 17:23
你看完这个帖子的评论相信你对网络暴力有所理解,也希望你能理解我对内地网友的恐惧与偏见,就像上一条评论骂完我骄傲就拉黑使我没机会回复的朋友。我只是希望理性讨论这件事情。
最后,对我们一直理性讨论这件事或者观点,对您表示感谢!