发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

苦难飞行记

3560 25
MOMO119  蓝钻会员  2024-2-5 23:51:15  | 显示全部楼层
好羡慕楼主,我买S舱从来没有收到过登机口升舱短信
sjoffice  黑钻会员  2024-2-6 07:54:47  | 显示全部楼层
谢谢分享,旅途辛苦了!
国航在有时候,航班延误的后续服务还是可以的。天气原因延误大家也能理解,航空公司能及时解释,尽可能帮乘客解决的困难,就还挺好的。就怕有的把天气原因当成尚方宝剑,对旅客不搭不理,觉得只要是天气原因就可以不管不顾了。
千年同舟渡  白金会员   楼主| 2024-2-6 09:26:16  | 显示全部楼层
sjoffice 发表于 2024-2-6 07:54
谢谢分享,旅途辛苦了!
国航在有时候,航班延误的后续服务还是可以的。天气原因延误大家也能理解,航空公 ...
这个怎么说呢,这次亲身经历,让我对于航空公司所面临的境遇有所理解。前序航班因天气延误,可能导致最终航班取消,但是这其中有很多不确定的因素。后续固然有可改签的航班,但显然不能满足所有旅客的需求,更何况,如果这版旅客全部改签,万一又能正常前往北京,又无疑带来不必要的损失。我相信当天CA1464航班的旅客都有收到航变的短信,但是短信中并没有就可能得变化明示,而即使是在休息室里面,客服也只能为有意愿改签的旅客提供协助,因为后续的不确定性和后续航班也并不能满足所有高卡旅客的改签需求,就更你不要说普通经济舱旅客了。
当然,高卡旅客的确是比普通旅客享受到了一些信息沟通的便利,但还是要取决于个人的意愿,选择走或留都需要自己决断。说不定还有一部分旅客愿意享受航班取消带来的航司补偿呢。
你爹  金卡会员  2024-2-6 09:57:17  | 显示全部楼层
27号到法兰克福,刚好遇上罢工,机场门口地铁火车都没了。打车乱糟糟,回程刚好遇上德国机场安检大罢工,又是一个不眠夜,第二天的经济舱跟沙丁鱼一样毫无体验感的回来了。有我惨??