发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航的退票规则太霸王条款了

3863 83
CCo2  钻石会员  2023-7-31 12:42:19  | 显示全部楼层
蓝卡会员2018 发表于 2023-7-31 10:56
你圈出来的文字,真的已经清楚表达了“一旦退票失败,积分和票都被没收”?这种对乘客不平等的规则最起码要写清楚一些吧
那你觉得他说的是什么意思?
文字里写清楚票作废了吧?票没歧异了吧
后边红字写的按运输总条件处理,运输总条件积分客票自愿退票积分不退。积分也没歧异了吧?
那哪里还不清楚还有歧义?
我也觉得这个规定不利于旅客,但你完全可以在操作之前投诉或者起诉他先讨论清楚。
自己亲自打勾的东西都不认账也不是所谓的公正契约精神。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
carlos992023-8-31 15:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
CCo2  钻石会员  2023-7-31 12:43:38  | 显示全部楼层
蓝卡会员2018 发表于 2023-7-31 12:13
是的,尤其是普通乘客,根本不知道这个背后是意味着不满足非自愿退票条件时,机票直接作废,并且积分也不退。
飞客里哪个还不是普通旅客,别人都能看懂
鲜花 (1朵) 鲜花榜
泥锅泥碗2023-7-31 18:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
青龙潭瀑布  钻石会员  2023-7-31 12:50:03  | 显示全部楼层
这个退票规则,只有东航是这样?
yuhuili  钻石会员  2023-7-31 12:50:45  | 显示全部楼层
给楼主回血,这点确实非常不合理
鲜花 (1朵) 鲜花榜
coolxll2023-11-27 14:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
蓝卡会员2018  黑钻会员   楼主| 2023-7-31 13:01:40  | 显示全部楼层
CCo2 发表于 2023-7-31 12:43
飞客里哪个还不是普通旅客,别人都能看懂
好吧,我认为的契约精神是双方基本平等情况下的契约,按你的理解我就是没有契约精神
CCo2  钻石会员  2023-7-31 13:10:28  | 显示全部楼层
青龙潭瀑布 发表于 2023-7-31 12:50
这个退票规则,只有东航是这样?
所有航司都是先退票,再退款,这是两个步骤,而且退票了就没法恢复。只不过你要是问客服的话,会先给你算明白你同意了再操作
CCo2  钻石会员  2023-7-31 13:13:39  | 显示全部楼层
蓝卡会员2018 发表于 2023-7-31 13:01
好吧,我认为的契约精神是双方基本平等情况下的契约,按你的理解我就是没有契约精神
还是我之前说的,单论规则,我也觉得不是很合理,如果修改我很支持
论坛里吐槽各家类似规定的帖子几百个有了
但说回来是谁的锅谁背,如果因为自己没有认真看就点了同意,把锅全甩走也不大好
蓝卡会员2018  黑钻会员   楼主| 2023-7-31 13:27:36  | 显示全部楼层
CCo2 发表于 2023-7-31 13:13
还是我之前说的,单论规则,我也觉得不是很合理,如果修改我很支持论坛里吐槽各家类似规定的帖子几百个有了但说回来是谁的锅谁背,如果因为自己没有认真看就点了同意,把锅全甩走也不大好
不讨论了,我直接投诉就完事了,积分能不能要回来不强求,不过总是要试试的
lnkfish  黑钻会员  2023-7-31 13:35:28  | 显示全部楼层
我支持你推进改革,虽然全球都这样,似乎是行业管理,而且我也已经习惯了,但是的确不合理
蓝卡会员2018  黑钻会员   楼主| 2023-7-31 13:55:09  | 显示全部楼层
做我能做的,哈哈 东航的退票规则太霸王条款了
zhixin6603  白金会员  2023-7-31 15:57:44  | 显示全部楼层
飞客25665 发表于 2023-7-31 11:10
我一般不确定的都先电话客服问清楚撤轮挡时间
确定超过15分钟了才会提交
我有次是10分钟,但是我当时不知道是15分钟,但是我收到提示短信了,也点退了,审核不通过,最后撕回来了。
chuen271  黑钻会员  2023-7-31 15:58:07  | 显示全部楼层
蓝卡会员2018 发表于 2023-7-31 13:55
做我能做的,哈哈
民航局转介,东廉航都可以直接拒绝调解… 所以这些地方只是给你缓一下,消消气,最终结果都一样毕竟东廉航也算GQ
鲜花 (1朵) 鲜花榜
PHEIC2024-1-28 10:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
蓝卡会员2018  黑钻会员   楼主| 2023-7-31 16:08:57  | 显示全部楼层
chuen271 发表于 2023-7-31 15:58
民航局转介,东廉航都可以直接拒绝调解… 所以这些地方只是给你缓一下,消消气,最终结果都一样毕竟东廉航也算GQ
无所谓了,希望这是为今后改规则添了一块砖吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zhangjane110  蓝钻会员  2023-7-31 16:52:54  | 显示全部楼层
这个的确有点恶心,希望改进改进
蓝卡会员2018  黑钻会员   楼主| 2023-7-31 17:35:16  | 显示全部楼层
zhangjane110 发表于 2023-7-31 16:52
这个的确有点恶心,希望改进改进
兄弟,12315打起来
carlos99  钻石会员  2023-7-31 19:52:21  | 显示全部楼层
同期楼主遭遇,要我也肯定不爽,不过这个问题以前讨论过,航司这么坐也是有原因的。
你退票就意味着你确定不坐了,非自愿一般需要人工审核,如果晚上或者周末退,没有人工审核上班,这个座位就没法释放,可能航班要飞了但是座位没释放出来,航司为了减少这种损失,会在你提交退票同时,系统会直接退票释放座位,等人工上班了再慢慢审核能否退款。
萝卜321  钻石会员  2023-7-31 19:54:43  | 显示全部楼层
我也遇到过。。。确实恶心。。。想不通一帮说尊重规则的是不是东航老板。
shinewish  蓝钻会员  2023-7-31 20:07:22  | 显示全部楼层
支持下楼主,不看楼主帖子还不知道有这种条款~~~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
蓝卡会员2018  黑钻会员   楼主| 2023-7-31 20:13:45  | 显示全部楼层
carlos99 发表于 2023-7-31 19:52
同期楼主遭遇,要我也肯定不爽,不过这个问题以前讨论过,航司这么坐也是有原因的。你退票就意味着你确定不坐了,非自愿一般需要人工审核,如果晚上或者周末退,没有人工审核上班,这个座位就没法释放,可能航班要飞了但是座位没释放出来,航司为了减少这种损失,会在你提交退票同时,系统会直接退票释放座位,等人工上班了再慢慢审核能否退款。
只要想作为就一定有办法的,关键是想不想
鲜花 (1朵) 鲜花榜