发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

亚万用护照换的国内国航航班,航旅纵横手动添加不上,国内航班登机直接用护照行吗?

2872 28
tracy0512  钻石会员  2023-6-5 23:25:20  | 显示全部楼层
啊喂喂的哦啊呃 发表于 2023-6-5 19:03
最终只使用护照是顺利登机了。只是在首都机场被卡了一下下,安检员叨叨了一下就过了。武汉机场和重庆机场都丝滑登机。首都机场的安检真是醉了,没见过世面的样子。
那你后来没添加身份证信息,就是用护照号出的票的吧?
啊喂喂的哦啊呃  钻石会员   楼主| 2023-6-6 22:33:01  | 显示全部楼层
tracy0512 发表于 2023-6-5 23:25
那你后来没添加身份证信息,就是用护照号出的票的吧?
freshmanth  蓝钻会员  2023-6-10 16:00:28  | 显示全部楼层
啊喂喂的哦啊呃 发表于 2023-6-5 19:03
最终只使用护照是顺利登机了。只是在首都机场被卡了一下下,安检员叨叨了一下就过了。武汉机场和重庆机场都丝滑登机。首都机场的安检真是醉了,没见过世面的样子。
我今天在首都机场t3拿护照登机实测,安检口被卡了很久。安检员拿着我手机(电子登机牌)和护照 到另外一个柜台核实了很久,回来告诉我说系里没有我证件信息,要联系出票航空公司登记进去。我说航旅纵横和国航app都能查到我的票值机选座,怎么就没证件信息了。最后还是让我过了…
评论内容不可见
瞎说…国泰身份证出票或者证件类型是身份证,行距自动关联,误机就没见过
评论内容不可见
那只能说人的问题了
啊喂喂的哦啊呃  钻石会员   楼主| 2023-6-11 17:21:07  | 显示全部楼层
憨憨的大侄子 发表于 2023-6-10 17:21
瞎说…国泰身份证出票或者证件类型是身份证,行距自动关联,误机就没见过
我的国泰的积分换国航的票(PC端),全程没有任何地方可以填写身份证信息的,在订票的最后阶段有一个步骤是要求填写旅行证件信息,内地乘客可以选择的只有护照(其他地区的乘客还可以选择回乡证啥的),但是确实没有填写身份证的地方。
定北京-重庆的票,到最后一步支付完了,邮箱里收到国泰的2封邮件,都没有任何要求填写身份证信息的,我最终也是没有填写过任何身份证信息也比较顺利的登机了(首都机场T3国内出发的安检员卡了一小下,叨叨了几句然后也通过了)。
但是定武汉-北京的票,到最后邮箱里就出现了一封要求补充身份证信息的邮件,但我选择了无视,也照样顺利登机了。
所以
啊喂喂的哦啊呃  钻石会员   楼主| 2023-6-11 17:22:10  | 显示全部楼层
freshmanth 发表于 2023-6-10 16:00
我今天在首都机场t3拿护照登机实测,安检口被卡了很久。安检员拿着我手机(电子登机牌)和护照 到另外一 ...
本以为首都机场应该是见过世面的呀,但事实相反
okra  蓝卡会员  2023-10-29 01:31:01  | 显示全部楼层
亚万里程能用身份证换国航和深航的票么?换好后能用航旅纵横值机么?
casper9904  白金会员  2023-11-13 16:58:41  | 显示全部楼层
这跟他见没见过世面没关系,因为这是非常态,没有标准流程,需要担责任(先不管责任大小),所以很容易扯皮踢皮球,国内哪里都是这样