汇丰泽西岛HSBC Expat Premier开户的N个理由

11155 61
hueofwind  钻石会员   楼主| 2023-3-4 13:48:04  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢提醒,我这里写的不够严谨。IBAN应该比Wire快吧?ARCH应该不一定更快。不过只要免费就好。哈哈
沙罗  钻石会员  2023-3-4 14:08:07  | 显示全部楼层
评论内容不可见
对,就是这个意思
pa1318  黑钻会员  2023-3-4 14:50:47  | 显示全部楼层
Current Account的USD不能选择ACH吗
沙罗  钻石会员  2023-3-4 15:06:36  | 显示全部楼层
pa1318 发表于 2023-3-4 14:50
Current Account的USD不能选择ACH吗
不能收ACH,这也是很多人认为Wise比HSBC Global Money Account好的地方
binb  钻石会员  2023-3-4 17:00:09  | 显示全部楼层
私个链接?
hueofwind  钻石会员   楼主| 2023-3-4 17:30:09  | 显示全部楼层
沙罗 发表于 2023-3-4 15:06
不能收ACH,这也是很多人认为Wise比HSBC Global Money Account好的地方
对,HSBC Expat目前只能ARCH汇美元到美国账户,没法ARCH收款,毕竟不是美国银行。唯一缺陷了。
hueofwind  钻石会员   楼主| 2023-3-4 17:32:04  | 显示全部楼层
沙罗 发表于 2023-3-4 15:06
如果有个WISE账户,以ARCH收USD后,有啥办法免费进HSBC Expat?
沙罗  钻石会员  2023-3-4 17:57:27  | 显示全部楼层
hueofwind 发表于 2023-3-4 17:32
如果有个WISE账户,以ARCH收USD后,有啥办法免费进HSBC Expat?
如果有HSBC US就可以了,从HSBC US发起ACH Pull Wise,这个过程免费,然后再从HSBC US到Expat免费
沙罗  钻石会员  2023-3-4 17:59:11  | 显示全部楼层
hueofwind 发表于 2023-3-4 17:32
还有个办法是用券商中转,比如用盈透ACH Pull Wise然后Wire到HSBC Expat
hueofwind  钻石会员   楼主| 2023-3-4 18:35:43  | 显示全部楼层
沙罗 发表于 2023-3-4 17:57
如果有HSBC US就可以了,从HSBC US发起ACH Pull Wise,这个过程免费,然后再从HSBC US到Expat免费
我一直在纠结是否开个HSBC US。觉得汇丰账户太多了,目前已经有CN/HK/AU/EXPAT四个了,不太想就为了USD免费收款再去开个HSBC US账户。
hueofwind  钻石会员   楼主| 2023-3-4 18:38:43  | 显示全部楼层
沙罗 发表于 2023-3-4 17:59
还有个办法是用券商中转,比如用盈透ACH Pull Wise然后Wire到HSBC Expat
WISE汇USD到HSBC Expat免费?IB的美元电汇到Expat也不免费吧?
沙罗  钻石会员  2023-3-4 18:55:23  | 显示全部楼层
hueofwind 发表于 2023-3-4 18:38
hueofwind 发表于 2023-3-4 17:59还有个办法是用券商中转,比如用盈透ACH Pull Wise然后Wire到HSBC ExpatWISE汇USD到HSBC Expat免费?IB的美元电汇到Expat也不免费吧?
券商Wire出应该有免费的,盈透印象是每月第一笔免费。盈透ACH Pull免费,别从Wise触发Push
英得利息  钻石会员  2023-3-4 19:51:52  | 显示全部楼层
大家都是为了开户奖励来的,何苦吵架呢。像我这种拿expat做主账户的毕竟还是少数
hueofwind  钻石会员   楼主| 2023-3-4 20:59:36  | 显示全部楼层
周瑜打huanggaiq 发表于 2023-3-4 11:46
需要存多少不会被关户
如果你已经是别国的卓越客户,只要Expat开户后3个月之内有进账即可,数额没有要求吧。我知道有人开户后三个月一直不进账被关户了。
china  黑钻会员  2023-3-4 22:14:38  | 显示全部楼层
私个链接
沙罗  钻石会员  2023-3-4 22:42:03  | 显示全部楼层
hueofwind 发表于 2023-3-4 13:19
hueofwind 发表于 2023-3-4 13:04expat的转账免费并没有约定是Wire免费,IBAN/ACH免费和expat的global money transfer本身没关系的我没有说IBAN/ACH免费和glbal money transfer有关系啊。我说的是EXPAT支持IBAN转账,而且本身有IBAN账号,可以和欧洲账号走IBAN转账。你香港汇丰有IBAN账号吗?支持IBAN收款吗?你自己先说我7、8、9说的是一回事,我解释了不是一回事,现在怎么反过来你又跟我强调不是一回事呢?expat的转账免费结束以后,IBAN/ARCH也应该还是免费的,因为这两个通道本来就是免费的。所以我7、8、9分开来列有什么问题呢?
想了一下,4/7可能放在一起比较合适,是对GBP/EUR汇出和接收的支持能力,8/9这两项汇款能力HSBC SG也支持,不是独有的。
GBP/EUR接收是HSBC Expat比较独特的功能,需要注意Expat既没有加入UK 的Fast Payment也没加入SEPA,所以GBP/EUR汇款和收款都比较慢,而且无法汇给只支持UK或者欧盟的银行,比如Chase UK。很多人会掉到这个坑里,汇出之后才发现对方收不到。
18不到20  钻石会员  2023-3-4 22:45:10  | 显示全部楼层
国内是卓越理财,但是没有入金50可以申请吗?
hueofwind  钻石会员   楼主| 2023-3-4 23:23:49  | 显示全部楼层
沙罗 发表于 2023-3-4 22:42
想了一下,4/7可能放在一起比较合适,是对GBP/EUR汇出和接收的支持能力,8/9这两项汇款能力HSBC SG也支持 ...
谢谢宝贵的tips分享。请问这种只支持英国和欧盟的银行多吗?大多数英国和欧盟银行都可以用IBAN号和HSBC Expat互通吧?你说的这种汇出后对方收不到的情况,钱会原款退回来吧?
看到很多人去开SG户,请问SG户有啥特别之处呢?我实在想不出来有啥必要,除非要去新加坡定居。
飞客2509303  金卡会员  2023-3-5 06:39:27  | 显示全部楼层
飞客2704870 发表于 2023-3-4 13:23
你是有病吗?我连续转账也没上黑名单,有病就去看病,不要出来咬人
多转点试试 我2022年转太多了被RM要求提供很多资料