闲来无事,大家一起讨论下房贷马上实行的Lpr?

2758 43
飞机起飞  白金会员  2020-2-18 21:12:54  | 显示全部楼层
姓啥啥 发表于 2020-2-18 16:54
多付多收与少付少收的问题是怎么个双赢法?房奴利息交少了银行收益变多了?你双赢一个我看看?
是一个平衡中的双赢。让房贷利率市场化,而且在需要的时候国家可以直接控制。国家也不是非要银行挣多少。
Redamancy  白金会员  2020-2-18 21:30:03  | 显示全部楼层
我咋感觉利率只会越来越高。因为关系到通货膨胀问题。
shuiqukeyou  钻石会员  2020-2-18 21:49:34  | 显示全部楼层
Redamancy 发表于 2020-2-18 21:30
周小川:中国可以尽量避免快速地进入到负利率时代
避免两个字你自己感受一下
(不知道这人是谁查一下就行)
QE一时爽,一直QE一直爽,就凭早一点上车的身份,还想用高利率噶**?我知道上车了的巴不得车门马上焊死,甚至想在车后面架机枪。问题是您配吗,能够噶**的只有老爷们好吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
普卡会员2020-2-19 18:11
送了1朵鲜花:  赞一个!
姓啥啥  黑钻会员  2020-2-18 22:14:57  | 显示全部楼层
飞机起飞 发表于 2020-2-18 21:12
是一个平衡中的双赢。让房贷利率市场化,而且在需要的时候国家可以直接控制。国家也不是非要银行挣多少。
中国或成最大赢家
橙子6609  白金会员  2020-2-18 22:21:48  | 显示全部楼层
国家角度:LPR会成为国家调控的工具。如这些工具一样~降息,国债回购,银行降低保证金,发行货币。
当市面资金流通不足时,可通过降低LPR、降息等有效手段来促进流通。
银行角度:选择权在群众。最近有房贷的人不是也没收到银行修改房贷的短租吗,要么现在银行系统调试中,要么是无利可图,所以不主动。
个人方面:长远是降低利息,多的钱促进消费,流通。
个人建议,3-5月再来看,而且还有疫情这个变数,导致复工问题,银行系统上线新业务又麻烦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞机起飞2020-2-19 08:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
风风幻想  白金会员  2020-2-19 00:43:53  | 显示全部楼层
深究毫无意义,努力赚钱吧
mybridge0  蓝钻会员  2020-2-19 12:11:52  | 显示全部楼层
我只想知道我等额本金能不能改成等额本息
沢民  白金会员  2020-2-19 12:38:49  | 显示全部楼层
shuiqukeyou 发表于 2020-2-18 21:49
周小川:中国可以尽量避免快速地进入到负利率时代
避免两个字你自己感受一下
(不知道这人是谁查一下就 ...
你在说什么东西啊?狗*不通的。银行吃的是息差,贷款利率上调存款利率也上调,银行并不多赚好吗?还有通胀对有房贷的人是好事,稀释了债务。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xx没名字医生2020-2-19 13:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
姓啥啥 发表于 2020-2-18 16:54
多付多收与少付少收的问题是怎么个双赢法?房奴利息交少了银行收益变多了?你双赢一个我看看?
防止后期断供的风险
shuiqukeyou  钻石会员  2020-2-19 14:57:16  | 显示全部楼层
沢民 发表于 2020-2-19 12:38
你在说什么东西啊?狗*不通的。银行吃的是息差,贷款利率上调存款利率也上调,银行并不多赚好吗?还有通 ...
后面黑话看不懂第一句也看不懂?
什么叫“避免”你不懂?
往后负利率是个大趋势(当然是存款利率),负利率和恶性通缩是一起的,上面想避免这事,不想弄成现在日本这样,所以用上了“避免”这词了你看不懂?这和你银行息不息差有什么关系?我说的是国家层面的事你在给我说银行层面的三瓜两枣。
QE是什么意思不懂?爸爸国、欧盟、我朝都在死命QE等对方先崩,就连吃过印钱的亏的日本,一个多月前都宣布开始印钱了(虽然日本一直在QE但是基本没直接宣布过印钱),南边阿三都在放卫星要印几万亿美元(阿三的印钱卫星可以当它放*就是了)
全球都在QE续命的情况下还想着利率越来越高?梦里越来越高?
谁不知道通胀对房贷持有人是好事,十五年前贷二十万现在看来简直洒洒水。那没上车的呢?现在还没买上房的呢?还在做现在贷500万二十年后几年工资就能够还清的梦?没上车的继续财产飞速贬值?
所以我说你们这帮已经上了车的,巴不得马上关上车门,甚至想在车后架机枪防止后来人上车。
问题是地产经济的这块蛋糕是P民能吃的?零几年到现在能舔上几口汤是你们运气好,什么时候产生了这车是为了你们开的错觉?
国家现在对于地产市场的态度还不明确?事实上就是因为我朝之前吃地产经济也吃得太过分了,搞的现在QE都缩手缩脚,怕把你们这些背了杠杆的坑死,这才开始推LPR,推完之后哪怕后面QE到负利率也不至于把背杠杆的P民弄死
shuiqukeyou  钻石会员  2020-2-19 15:35:07  | 显示全部楼层
沢民 发表于 2020-2-19 12:38
你在说什么东西啊?狗*不通的。银行吃的是息差,贷款利率上调存款利率也上调,银行并不多赚好吗?还有通 ...
你要是还看不懂我在说啥:
国家对于负利率时期用上了“避免”这个词  →  我朝极低利率甚至负利率是大势
一直QE一直爽  →  我朝在QE,全世界也都在印钱QE续命,全世界利率水平降低都是大势
还想着上车后焊死车门?  →  国家对房地产的态度很明显了,往后几乎不存在高利率高通胀让后来人上不了车的机会(这个说法有点问题,低利率低通胀不是国家选的,是经济发展的自然规律)

我完完全全就是在否定那位老哥提出的“感觉利率只会越来越高”的观点。当然,可能我水平有限,我的观点是错的,也许接下来还真就利率越来越高了。那也只不过是我观点有错。我这几个论据都是老生常谈的东西了,我寻思你你看不懂怪我咯?
youyou2018  钻石会员  2020-2-19 18:07:34  | 显示全部楼层
xx没名字医生 发表于 2020-2-18 20:03
哈哈大佬们热火朝天。我的看法是,如果持续利率下行,现有政策是不提倡炒房,那么存量去除后利率应该会下行。选择lpr肯定适合一点,但是抗击风险较能力较小。但是如果选择固定利率,如果出现大变故,就赚了。个人愚见
兄弟参考一下油价的政策吧?!
xx没名字医生  钻石会员   楼主| 2020-2-19 19:41:57  | 显示全部楼层
youyou2018 发表于 2020-2-19 18:07
兄弟参考一下油价的政策吧?!
俩完全本质不同的事,何故扯为一谈?
浪沧海  钻石会员  2020-2-19 19:59:32  | 显示全部楼层
Redamancy 发表于 2020-2-18 21:30
然而现在已经进入全球低利率时代。
yowhat 发表于 2020-2-18 21:30
看看丹麦
Redamancy  白金会员  2020-2-20 07:38:40  | 显示全部楼层
暴君说他喜欢妲己 发表于 2020-2-20 02:17
看看丹麦
你想什么呢
沢民  白金会员  2020-2-20 12:31:23  | 显示全部楼层
shuiqukeyou 发表于 2020-2-19 15:35
你要是还看不懂我在说啥:
国家对于负利率时期用上了“避免”这个词  →  我朝极低利率甚至负利率是大势 ...
负利率是全球的风险,只是目前中国情况比大多数发达国家要好。
沢民  白金会员  2020-2-20 12:38:05  | 显示全部楼层
shuiqukeyou 发表于 2020-2-19 14:57
shuiqukeyou 发表于 2020-2-19 12:38
你在说什么东西啊?狗*不通的。银行吃的是息差,贷款利率上调存款利率也上 ...
懂了你的意思。低利率本质还是经济不景气,消费需求不振,部分产能过剩,甚至有通缩风险。利息高也好低也好都是被动地跟着经济走。降息也好量化宽松也好,都是为了刺激经济。
过去的土地,房地产价格暴涨地方**和已经上车的普通人都是受益者。
沢民  白金会员  2020-2-20 12:41:46  | 显示全部楼层
shuiqukeyou 发表于 2020-2-19 14:57
shuiqukeyou 发表于 2020-2-19 12:38
你在说什么东西啊?狗*不通的。银行吃的是息差,贷款利率上调存款利率也上 ...
另外我不懂QE怎么会把背房贷的弄死,他们不是反而应该开心吗?