发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]其实我蛮佩服大家的英文水平。。

5224 94
Lovelyz8    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
comkocs  白金会员   楼主| 2019-1-26 00:19:27  | 显示全部楼层
中国人民银行 发表于 2019-1-26 00:15
我想用我的博士学历去换1千万谁愿意换?我不要这个学历了,没啥用。
你不知道没有学历的苦,学历低,找工作没人要,还得自己创业,办信用卡曾经被工行拉942,二线城市落户还靠老婆学历。。。我想变个本科都变不出来,又不想再从高中读起,成人自考还得真考,我哪有空。。。
鲈鱼先生  蓝钻会员  2019-1-26 00:32:17  | 显示全部楼层
给楼主一个反例。
因为我正好跟楼主刚刚相反。。
从小爱看外国电影,虽然都是带字幕的,但不知道为什么,从不跟读录音机但英语口语特别好,从不记单词词汇量好像也不差。
Gregonos  蓝钻会员  2019-1-26 00:48:19  | 显示全部楼层
就是没有环境,练习少了... 而在国内可能培训班是最容易找到的环境...
我以前和楼主类似,从初中到大学,英语永远是所有科目最好的,但开口少,口语不自信。06年换工作到外企,马上要求出差美国,简直瑟瑟发抖… 公司强制参加了一个外教的口语练习班,没有什么模式,就是每次课一个话题大家聊天,轮流说,老师会引导式发问持续让你深入表达,然后每天晚上两个小时... 过了两个星期进步非常明显… 但到了美国还是时常听不懂,没关系,反正也不会死人… 最后回来之前和那边老板聊天,说感觉这三个星期我的口语和刚到美国时比有了非常大的提升...
和英语母语的人一起锻炼和非母语者相比效果也有差别。之前打交道的主要是法国人,觉得自己英语棒棒哒;后来换到了一家澳洲公司,刚开始简直举步维艰,句法、词汇和方言俗语和法国人说的英语根本不在一个级别... 两年后的一天我旁边的同事突然跟我说,感觉你现在听你打电话比刚来时英语好了几个级别... 我说听到这话我不知道该开心还是难过,我觉得我英语本来就挺好的啊...
另外如果楼主实在没有练习环境,尝试写作也是很好的锻炼方法,因为思维方式是一样的,只是口语更即兴一些。写了能有人批改讲评帮助就更大了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
奥利奥小旋风甜筒2019-1-26 12:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
comkocs  白金会员   楼主| 2019-1-26 00:55:53  | 显示全部楼层
Gregonos 发表于 2019-1-26 00:48
就是没有环境,练习少了... 而在国内可能培训班是最容易找到的环境...我以前和楼主类似,从初中到大学,英语永远是所有科目最好的,但开口少,口语不自信。06年换工作到外企,马上要求出差美国,简直瑟瑟发抖… 公司强制参加了一个外教的口语练习班,没有什么模式,就是每次课一个话题大家聊天,轮流说,老师会引导式发问持续让你深入表达,然后每天晚上两个小时... 过了两个星期进步非常明显… 但到了美国还是时常听不懂,没关系,反正也不会死人… 最后回来之前和那边老板聊天,说感觉这三个星期我的口语和刚到美国时比有了非常大的提升...和英语母语的人一起锻炼和非母语者相比效果也有差别。之前打交道的主要是法国人,觉得自己英语棒棒哒;后来换到了一家澳洲公司,刚开始简直举步维艰,句法、词汇和方言俗语和法国人说的英语根本不在一个级别... 两年后的一天我旁边的同事突然跟我说,感觉你现在听你打电话比刚来时英语好了几个级别... 我说听到这话我不知道该开心还是难过,我觉得我英语本来就挺好的啊...另外如果楼主实在没有练习环境,尝试写作也是很好的锻炼方法,因为思维方式是一样的,只是口语更即兴一些。写了能有人批改讲评帮助就更大了。
现在我儿子对英文特别有兴趣,但是我口语太烂,甚至很多单词都读错的,老婆报网络培训班在恶补,我看了一下完全没有兴趣,因为我对英文的理解是只可意会不可翻译。。。
comkocs  白金会员   楼主| 2019-1-26 00:56:11  | 显示全部楼层
smellofwater 发表于 2019-1-26 00:41
…本版成了学习板块?
哈哈哈哈哈哈哈哈
comkocs  白金会员   楼主| 2019-1-26 00:58:14  | 显示全部楼层
鲈鱼先生 发表于 2019-1-26 00:32
给楼主一个反例。因为我正好跟楼主刚刚相反。。从小爱看外国电影,虽然都是带字幕的,但不知道为什么,从不跟读录音机但英语口语特别好,从不记单词词汇量好像也不差。
我要是读完高中,估计口语也不错了,主要接触的还是计算机
Gregonos  蓝钻会员  2019-1-26 01:00:30  | 显示全部楼层
comkocs 发表于 2019-1-26 00:55
现在我儿子对英文特别有兴趣,但是我口语太烂,甚至很多单词都读错的,老婆报网络培训班在恶补,我看了一下完全没有兴趣,因为我对英文的理解是只可意会不可翻译。。。
支持不可翻译!哈哈 我觉得翻译是另一门学科,是基于对原文理解的再创作 小朋友学语言比成年人有优势多了,有兴趣的稍微培养一下应该就有所成,就是别走偏了
功夫熊  黑钻会员  2019-1-26 01:10:37  | 显示全部楼层
口语99%靠天赋,无解。不从小开始学是不可能学好的。很多老一辈的英语老师口语也是一团糟
培训班的目的是让你通过考试,不是教你一门语言
口语的关键是要流畅的表达,并不需要花很多时间考虑时态,主谓宾或者是否正确,这恰恰是国内英语教学的反例
常山造纸农  蓝钻会员  2019-1-26 01:15:27  | 显示全部楼层
comkocs 发表于 2019-1-26 00:58
我要是读完高中,估计口语也不错了,主要接触的还是计算机
相信我 培训班比大部分学校英语老师靠谱
常山造纸农  蓝钻会员  2019-1-26 01:17:38  | 显示全部楼层
我观楼主天赋异禀 学几个月应该就能成功
久而久之  蓝钻会员  2019-1-26 01:33:07  | 显示全部楼层
其实出国旅游英语你就算说单词,人家也多半理解你的意思,出国没啥可怕的
Gregonos  蓝钻会员  2019-1-26 02:06:37  | 显示全部楼层
久而久之 发表于 2019-1-26 01:33
其实出国旅游英语你就算说单词,人家也多半理解你的意思,出国没啥可怕的
+1 第一次去泰国,每次都端着说特别完整的句子,各种受挫... 后来被朋友提点后只用尽量简短的单词后畅行无阻... 很多时候 where to check in 可能比 Would you please let me know where should I check in? 更好用,除非是在英国瑞吉
fermiST  黑钻会员  2019-1-26 02:06:37  | 显示全部楼层
本坛人均熟练5门外语,英法德日俄