发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]求大神们,黑丫头值不值得继续保下去?

关闭 [复制链接]
4073 50
淡视  蓝钻会员  2019-1-18 16:46:06  | 显示全部楼层
牛A牛C都很牛 发表于 2019-1-18 16:43
有没有听过老会员与狗的故事?不要说50p和75p了,就算大使更新的体系里有什么本质比50p白金好的权益吗?现在都分不清楚以后还想区分出来?这点其实我觉得凯悦比万豪好、搞这么多等级有p用,明说要享受就掏钱就好了。
你这点和我的看法非常相同!
牛A牛C都很牛    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Sueell  金卡会员  2019-1-18 17:43:13  | 显示全部楼层
haleygao2008 发表于 2019-1-18 14:45
1. 钟爱这个品牌就去保,因为hyatt的品味是其他集团不能取代的。万豪在没收购spg之前就是一个商务集合版,收购spg后虽然有些补充,但在我看来也还是不能媲美hyatt;2. hyatt最近几年在无限扩张,尤其是在大中华地区,和slh的合作,收购two roads,在大中华地区开始大面积合作开酒店,我想这些你已经看到,我就不在这里赘述;3. 希尔顿的保级没那么重要,在美国交个几百刀年费信用卡就给钻石,并且还送一大堆等价房券和credit,没必要保,因为含金量不高。如果退而求其次,可以建议你保级万豪;4. 看哪个集团的终身为稀有产物吧,万豪虽然酒店数量全球第一,但高级会员的数量也毕竟是第一,能否在热门酒店保证其会员待遇还有待考证,这就是为什么万豪最后把自己的会员体系有细分了n多等级的原因。总结一下,如果喜欢hyatt的品味,那就继续保吧,毕竟高冷的品味与现在扩大的速度还是客观的。如果真的想转头他家,万豪是首选,其他家无优势。
你说的还蛮中肯
淡视  蓝钻会员  2019-1-18 17:45:37  | 显示全部楼层
Sueell 发表于 2019-1-18 17:43
你说的还蛮中肯
是的啊。
欧迈嘎  钻石会员   楼主| 2019-1-18 17:52:48  | 显示全部楼层
haleygao2008 发表于 2019-1-18 14:45
1. 钟爱这个品牌就去保,因为hyatt的品味是其他集团不能取代的。万豪在没收购spg之前就是一个商务集合版,收购spg后虽然有些补充,但在我看来也还是不能媲美hyatt;2. hyatt最近几年在无限扩张,尤其是在大中华地区,和slh的合作,收购two roads,在大中华地区开始大面积合作开酒店,我想这些你已经看到,我就不在这里赘述;3. 希尔顿的保级没那么重要,在美国交个几百刀年费信用卡就给钻石,并且还送一大堆等价房券和credit,没必要保,因为含金量不高。如果退而求其次,可以建议你保级万豪;4. 看哪个集团的终身为稀有产物吧,万豪虽然酒店数量全球第一,但高级会员的数量也毕竟是第一,能否在热门酒店保证其会员待遇还有待考证,这就是为什么万豪最后把自己的会员体系有细分了n多等级的原因。总结一下,如果喜欢hyatt的品味,那就继续保吧,毕竟高冷的品味与现在扩大的速度还是客观的。如果真的想转头他家,万豪是首选,其他家无优势。
嗯。hyatt酒店实在太少。例如我今年要去的几个地方都没有酒店,从特拉维夫到巴塞罗那。都没有。万豪就有各种酒店,此时此刻非常羡慕他们。
欧迈嘎  钻石会员   楼主| 2019-1-18 18:01:01  | 显示全部楼层
haleygao2008 发表于 2019-1-18 17:34
作为一个已经被快消品行业都视为重要部门的loyalty marketing,不能简单的用高级或者不高级来评判它。IHG/Hilton想走的是平民化,所以开张信用卡就给高级会员;万豪想走的是分众化,其实他才是把会员分个三六九等,耍出高贵感和阶级感的行家,初心好但实效未必好;Hyatt走的是高冷化,想在现金为王的基础上把Loyalty program做到极致,至少目前还没有一个集团出过7天套房券的,有统一化管理的好处,也有执行困难的弊端。这些都是基于商家不同的价值观/市场观/CRM观而定的。至于房贩子,这是中国特色,每家集团都有,不是唯独hyatt。曾经论坛里有个陌生人联系我说,他靠常年包万豪酒店再分卖小时约炮房,月入两万,听的我毛骨悚然。但在美国,去欧洲,前台甚至连协议价是什么都不清楚。中国特色问题,就让事实去教育和解决他们吧。也许,无视就是最好的审判!
至于有些人说的hyatt卖房的人多,这个我根本不关心,和我没关系。我入坑只是因为当时很爱hyatt集团的简单设计风格,到后面因为享受到了待遇所以一直住他们酒店。现在纠结的原因也是如果转万豪就要放弃黑丫头的环球客,从0开始住万豪。仅此而已,不懂那种谁发个帖都像思想家教育家教育别人的人,是不是太闲。
淡视  蓝钻会员  2019-1-18 18:01:30  | 显示全部楼层
Tk198754 发表于 2019-1-18 17:52
嗯。hyatt酒店实在太少。例如我今年要去的几个地方都没有酒店,从特拉维夫到巴塞罗那。都没有。万豪就有各种酒店,此时此刻非常羡慕他们。
我一般出行,其他品牌作为备选,绝对没有hyatt肯定要住其他品牌,但是住低级酒店,各集团也没有差,万豪选ac,ihg选holiday inn,hilton选hampton,hyatt选plce/house。这样心态就放平和了许多,因为住这样的酒店,谈不上其会员待遇。
欧迈嘎  钻石会员   楼主| 2019-1-18 18:03:14  | 显示全部楼层
haleygao2008 发表于 2019-1-18 18:01
我一般出行,其他品牌作为备选,绝对没有hyatt肯定要住其他品牌,但是住低级酒店,各集团也没有差,万豪选ac,ihg选Holiday Inn,hilton选hampton,hyatt选plce/house。这样心态就放平和了许多,因为住这样的酒店,谈不上其会员待遇。
好的。了解!谢谢
淡视  蓝钻会员  2019-1-18 18:06:58  | 显示全部楼层
Tk198754 发表于 2019-1-18 18:01
至于有些人说的hyatt卖房的人多,这个我根本不关心,和我没关系。我入坑只是因为当时很爱hyatt集团的简单设计风格,到后面因为享受到了待遇所以一直住他们酒店。现在纠结的原因也是如果转万豪就要放弃黑丫头的环球客,从0开始住万豪。仅此而已,不懂那种谁发个帖都像思想家教育家教育别人的人,是不是太闲。
是的啊。爱好一个东西就要研究彻底透彻,要不教育别人也显得无力苍白。另外,如果从0开始转投万豪,真的有一点点得不偿失,建议你慎重考虑。万豪和spg合并后,送了不少小白金,我也是其中一名,以前万豪对我来讲就是航空利器兑换万豪大礼包,现在这个特点因合并后也慢慢蜕变了,所以我是不怎么转投考虑的。
欧迈嘎  钻石会员   楼主| 2019-1-18 18:14:00  | 显示全部楼层
haleygao2008 发表于 2019-1-18 18:06
是的啊。爱好一个东西就要研究彻底透彻,要不教育别人也显得无力苍白。另外,如果从0开始转投万豪,真的有一点点得不偿失,建议你慎重考虑。万豪和spg合并后,送了不少小白金,我也是其中一名,以前万豪对我来讲就是航空利器兑换万豪大礼包,现在这个特点因合并后也慢慢蜕变了,所以我是不怎么转投考虑的。
我因为一直住hyatt,没有用万豪app订过。真要住有时候都用信用卡选着相对较低的价钱入住。所以送小白金也不会送我。我也没有钻研每个酒店集团的活动。只是有hyatt,所以我虽然五年环球客了,还是觉得自己是菜鸟。
欧迈嘎  钻石会员   楼主| 2019-1-18 18:15:22  | 显示全部楼层
huliya_cn 发表于 2019-1-18 18:08
准备入坑,想问下hyatt主要优点是啥呀
Hyatt酒店品质比较有保障,如果是环球客待遇也非常好,还有就是hyatt的积分比较好用,餐食也相对好一点吧。我不一定专业,个人意见。
淡视  蓝钻会员  2019-1-18 18:17:23  | 显示全部楼层
huliya_cn 发表于 2019-1-18 18:08
准备入坑,想问下hyatt主要优点是啥呀
建议你先研究一下各集团忠诚度计划会员体系后做决定,适合你的就是最好的。
欧迈嘎  钻石会员   楼主| 2019-1-18 18:21:35  | 显示全部楼层
haleygao2008 发表于 2019-1-18 18:17
建议你先研究一下各集团忠诚度计划会员体系后做决定,适合你的就是最好的。
嗯。你的建议比较专业中肯。谢谢
tfsc  钻石会员  2019-1-18 18:40:32  | 显示全部楼层
当然保黑丫头了
淡视  蓝钻会员  2019-1-18 18:45:00  | 显示全部楼层
Tk198754 发表于 2019-1-18 18:14
我因为一直住hyatt,没有用万豪app订过。真要住有时候都用信用卡选着相对较低的价钱入住。所以送小白金也不会送我。我也没有钻研每个酒店集团的活动。只是有hyatt,所以我虽然五年环球客了,还是觉得自己是菜鸟。
好像当时选了很多金卡客户,譬如百夫长白金匹配的,都送了小白金,期限可能到今年。谈不上菜鸟的,只是喜好什么,你就肯在什么上下功夫研究。后来因为忠诚度计划我还特地去查了很多关于CRM/brand marketing方面的理论。
ruos987  禁止访问  2019-1-18 19:29:15  | 显示全部楼层
选来选去图啥呢 不如多赚点直接套房买待遇 而且你相信我 一个只住高端品牌来的会员是会有隐藏属性的