发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【榜样力量】南航邀请制白金卡商务舱体验实录和随想

关闭 [复制链接]
12253 113
konstanz  蓝钻会员   楼主| 2018-7-5 23:24:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
地面两舱休息室有简化版的也还可以
鲜花 (1朵) 鲜花榜
林总的秘书2018-7-6 00:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我心飞扬  黑钻会员  2018-7-5 23:26:36  | 显示全部楼层
没坐过南航商务头等,没想到服务还这么周到;白金卡还是邀请制,高端
skipperkk    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
konstanz  蓝钻会员   楼主| 2018-7-5 23:30:30  | 显示全部楼层
天之南 发表于 2018-7-5 23:24
文章田忌赛马,反正本人没感觉南航服务好
你误会了
服务各有千秋,体验的不同一方面来自于乘客的主观体验;另一方面的客观差异也来源于航司定位,尤其是核心目标客户定位的差异
本文只是针对一些网友觉得东航取消白金卡机上特服是为了筛选“优质”白金客户资源并且减少投诉的驳斥
如果真的要关怀高净值旅客(优质白金)那差异化服务反而要更进一步而且也不会引发其他两舱旅客的反感
鲜花 (1朵) 鲜花榜
林总的秘书2018-7-6 00:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
konstanz  蓝钻会员   楼主| 2018-7-5 23:38:18  | 显示全部楼层
评论内容不可见
元老你还在天上默默的关注板块啊,把你炸出来深感荣幸
你转的的帖子内容大部分属实
再次强调,东南航的服务各具特色各有所长,体验的不同一方面来源于个人偏好和空服人员执行到位程度,但源头上还来源于航司自身定位,尤其对其核心目标客群的定位,而根据定位的服务也是靠收集核心目标客户偏好来设定的。
例如:最大的区别不是东航和南航,而是春秋 和 三大航
南航对两舱的重视程度远大于经济舱哪怕是经济舱金卡,这点人尽皆知,南航金卡羡慕东航很正常
但问题是,东航愿意对南航金卡敞开怀抱吗?南航金卡是东航的核心目标客户吗?
南航金卡不喜欢南航喜欢东航的原因是SPG累积还是五件套还是蹭小车还是空姐漂亮你东航知道吗?能持续满足吗?
我这帖子不是要证明南航比东航好,而是对一些网友称“东航服务流程改革是为了淘汰低素质白金,降低投诉”的反驳
首先政策本身很难去除低贡献值白金,需要后续组合拳;其次降低投诉有别的更好的办法
另外也对东航以筛除低贡献值白金为理由全面削减会员福利的担忧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
FlyWilliam  白金会员  2018-7-5 23:49:18  | 显示全部楼层
鞋子都要拖?一股脚臭让cc可怎么办?衣服要给尊贵的白金主人脱吗?好尴尬哦。
点评 (1条)
konstanz 发表于 2018-7-6 00:21
不要抬杠。脱鞋部分没有放在南航比东航服务优质的部分,而是放在说明南航服务标准流程比东航多和复杂的部分举证。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MiracleLsw2018-7-6 01:18
63818848  白金会员  2018-7-5 23:54:01  | 显示全部楼层
东航这波收割白金卡
VVVWVVV  禁止发言  2018-7-6 00:10:00  | 显示全部楼层
konstanz 发表于 2018-7-5 23:38
元老你还在天上默默的关注板块啊,把你炸出来深感荣幸
你转的的帖子内容大部分属实
在高端旅客服务这一块,南航比东航开始的早好久,有经验有优势风格思路也不同,南航更优秀,所以南航当年熬到最后一刻才不情愿地加入折扣粮仓的阵营。
客舱服务风格差异这一块,我自己一点小小感受是跟各地的人文有关,比如TV在成都招的川妹纸和mu四川公司那些美眉风格都差不多,唯一有差的可能是每家公司客舱部培训老师自己的风格不同。东航安徽东航江苏的服务也很大气,完全不输南航部分分公司。
将来某一天最极端的情况cz或许会为了省退盟费省入盟费而选择不加入任何联盟,所以明珠常客计划未来会如何?。。。。。。
你们高端商旅客飞广深线多的真心建议转南航啊,东航这一块真心短板。
我有留心下当年那些老id包括你的发言,能聊点东西。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
konstanz2018-7-6 00:57
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
konstanz  蓝钻会员   楼主| 2018-7-6 00:20:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
每个人的需求体验式个性化的
两舱可以不在乎一些虚假的问候,但不意味着两舱差异化的服务100%没有必要
比如你说的点餐问题,同样的理由你也可以否定新加坡 国泰等一系列航司地面休息室为贵宾两舱会员的点餐服务
但是更优质服务本身不在乎服务的有效性,而是服务的广度和随之带来的选择性,更何况给谁先点餐对航司来说不一样?先给白金点餐不会增加成本,却会有概率带来核心旅客的好感
再说我已经说明,我在乎提前点餐是因为很多客观因素决定很多东西不能吃。如果被晚点餐仍然有我可以吃的东西那么关系,如果剩下的是我不能吃的东西而我又已在掌上东航已经备注了忌口食物,那服务肯定是不合格的(当然这种情况很少)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
林总的秘书  禁止发言  2018-7-6 00:21:00  | 显示全部楼层
shijiewei1025 发表于 2018-7-5 22:38
有点想转南航了 等过了12点送花 今日免费送花刚用完..
南航白金卡实行邀请制 先达到16万且80段且消费10万且784开头且必须南航实际乘坐 不含重庆航空 才有机会被邀请 未来推出以后可能也是邀请制
konstanz  蓝钻会员   楼主| 2018-7-6 00:30:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
现在MU还保留有邀请制的组织啊
定位不同,服务不同
不期待东航白金恢复邀请制的服务水平
但只是要领导三观正,乘务员心地善,保持现有服务没问题
我担心的是后面福利全面下降,慢慢的就不是淘汰低收益白金卡的问题了
konstanz  蓝钻会员   楼主| 2018-7-6 00:32:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我听说是消费20万且商务舱以上仓位比例高于30%,首批邀请白金还有国际两舱要求的
不过即便16万里程 80端航段,20万消费也还是邀请制的,都满足也未必被邀请
兜兜转转  黑钻会员  2018-7-6 00:37:14  | 显示全部楼层
南航认两舱东航认白金
林总的秘书  禁止发言  2018-7-6 00:39:05  | 显示全部楼层
konstanz 发表于 2018-7-6 00:32
我听说是消费20万且商务舱以上仓位比例高于30%,首批邀请白金还有国际两舱要求的不过即便16万里程 80端航段,20万消费也还是邀请制的,都满足也未必被邀请
具体金额不太清楚,哪天开会路过就听了大概
天山怪路子  蓝钻会员  2018-7-6 00:39:48  | 显示全部楼层
辛苦楼主码字 这个还是看base地和目标航线
点评 (1条)
konstanz 发表于 2018-7-6 00:41
沪深线对比还是有参考意义
LeoZhao97  钻石会员  2018-7-6 00:49:44  | 显示全部楼层
开始转南航。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
非沙走石2018-7-7 12:06
gucfc7  钻石会员  2018-7-6 01:00:31  | 显示全部楼层
商务舱只坐过东航和国航的,虽然国航那次飞上海已经是晚班机了,但是服务依旧很不错,特别是他们留意到了我在睡觉,刚睡醒的时候就过来送水,真的让人感觉很棒,那时候还只是国航的普通会员。东航坐的次数多一点,确实感觉服务比较生硬,只是在走程序。你知道他服务流程确实是这样,但是完了以后你想不起来出彩的地方。因为base西北,东航基地,东航航线多一点,有自己的休息室,又通过spg匹配的银卡,本来像白金卡之类的都很少,所以飞非热门的上海航线也能享受三件套的待遇,这一点还是觉得很不错。